Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Шикакай – настоящее мыльное дерево

В тропическом мире растений есть множество интересных экземпляров и в этой статье хотим познакомить вас с растением, которое может заменить мыло или шампунь. Шикакай – такое необычное название получил один из видов акаций.

     

Описание

Акации всегда ценятся своими декоративными качествами, чаще всего это перистые листья, от самых мелких и до крупных, хотя встречаются и узколистные виды. Наше растение имеет мелкие перистые листочки, в высоту может достигать внушительных размеров, в комнатных условиях растёт деревцем бонсаичиком.  На деревце присутствует множество мелких шипов.  Цветёт мелкими шарообразными розовыми цветами, после цветения образуются стручки, содержащие жёсткие семена.
     
Это деревце широко распространено в Центральной и Южной Индии. Цветение может продолжаться круглый год, созревание стручков ранней весной. Размножается семенами, так же как и все акации, очень просто, семена прорастают быстро, деревце развивается стремительно. Требует солнечного места с лёгким притенением, умеренный полив, хорошо переносит кратковременные засухи.
     

Применение

Применение у этого растение довольно широкое. Главное достоинство Шикакайя, это его использование в качестве заменителя мыла или шампуня. В различных частях дерева содержится вещество сапонин, которое является пенообразующим. Для того что бы помыть голову или руки натуральным средством, выращенным у вас дома, вам необходимо высушить кору, листья или стручки и перемолов их в порошок, смешивая с водой превратить в пасту. И ваш чудо шампунь готов! Возможно он не будет давать большое количество пены, как традиционные шампуни на основе химии, зато тело и волосы после шампуня из Шикакайя будут чистыми и ароматными. Кстати, такой шампунь не просто моет, он ещё и лечит. Так же настои из разных частей растения обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами.Вот такое необычное растение! Обязательно вырастим Шикакай для своей коллекции.

     
     

Купить семена Acacia concinna вы можете в нашем магазине.

 

     
     
     
     
     

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.