Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Adansonia digitata - чудо Африки!
Адансония пальчатая, Баобаб

Баобаб это одно из самых мистических растений, о котором ходит множество легенд, и всё это не с проста, ведь это дерево которое обеспечивает людей пищей, водой, убежищем и помогает от болезней. Баобабу поклоняются как символу изобилия. Это растение было найдено в саванах Африки и Индии, высота его 25-28 метров, а срок жизни составляет несколько тысяч лет. Название Adansonia – дерево получило в честь французского хирурга, Михеля Адансона (1727-1806)г., digitata – это название разновидности данного вида. Adansonia digitata, входит в состав семейства бомбаксовые, в которое так же входит 21 род и 150 разновидностей, но в наше время род постоянно растёт за счёт выведение новых видов.. Более 260 лет назад, баобабы были успешно выращены в Англии и достигли роста 5-7 метров, но сильные морозы 1740 года, погубили все деревья.
   
Ствол этого экзотического дерева покрыт слоем коры коричневатого цвета, толщина которого может составлять 50-100мм. Размер листьев примерно с человеческую ладонь, каждый лист разделён на 5-7 листочков, подобных пальцам человека. Дерево сбрасывает свои листья в сухой сезон, а в конце сухого сезона, появляются цветы. Размер цветов доходит до 200мм в диаметре, цветы имеют белый цвет и сладкий аромат. Цветение происходит только ночью, сначала появляются крупные, круглые зародыши, а уже потом распускается сама красота… И держится эта красота в пределах 24-х часов, со временем цветы становятся коричневыми и появляется весьма неприятный запах. Красивое зрелище, посреди ночи, увидеть ярко белые цветы баобаба, да ешё и приятно пахнущие. Опылением этой красоты занимаются летучие мыши, которые вылетают ночью и как раз попадают под цветение этой прелести. Фрукты, твёрдые, древесные, содержащие порошкообразное вещество, которое покрывает твёрдые семена. Именно это белое порошкообразное вещество, богато аскорбиновой кислотой. Баобаб – это медленно растущее дерево, которое прекрасно подойдёт для содержания в квартирах.
     
Применение баобаба, довольно широко. Большие деревья использовались людьми в течение многих столетий для различных целей, включая постройку, зданий, тюрем, хранилищ, а так же в современное время для автобусных остановок. В одном регионе, это дерево было преобразовано даже в туалет с системой смывания! Дождевая вода, часто собиралась в расщелинах больших ветвей и местные жители, а так же путешественники часто используют этот ценный источник. В некоторых случаях, центр дерева был преднамеренно выгнут чтобы служить бассейном для скапливания воды в течение дождливого сезона. Африканские пчёлы, часто используют пустоты в баобабе, чтобы построить улья. Говорят, что листья богаты витамином С и кальцием, жители используют их как овощ. Семена так же используются в жаренном виде, и применяются в качестве заменителя кофе. Когда местные поселения передвигаются на новое место, они обязательно берут семена баобаба с собой, чтобы вырастить их на новом месте. Волокнистая кора, используется для изготовления рыболовных сетей, лесок, мешков а так же для изготовления одежды. От того что кора баобаба бывает часто изрезана и содрана местными жителями и слонами, дерево не страдает, баобаб имеет возможность продолжать наращивать слои коры. Это дерево очень живучее, даже после того когда его полностью спиливали, оно продолжало свой рос от корней.
     
Это великолепное растения, легко выращивается из семян. Семена нужно замочить на 24 часа, и после этого высадить во влажную почву (торф), не углубляя, а лишь слегка вдавить пальцем. Для ускорения прорастания, можно надпилить семечку. Всходят семена в течение 1-2-х недель, и начинают быстро развиваться. Баобабы растут довольно быстро, пока они молоды, но с годами, скорость роста уменьшается, это позволит вам иметь дома небольшое Африканское деревце. В молодом возрасте, сеянцы выглядят не похожими на баобаб, лишь со временем, они начинают толстеть и выпускать листочки разделённые на 5-7 частей. Адансония пальчатая очень терпима к засухе и не нуждается в опрыскиваниях.

Это растение, прекрасный шанс создать дома атмосферу Африки, выращивая на подоконнике баобаб, с годами деревце будет толстеть и радовать вас своей красотой. Мы сразу же посадили такое растение и для себя, и по сей день мы радуемся глядя на него, понимая что такое же дерево растёт в Индии, Африки, и многих других странах. Выращивание из семян даёт вам удивительную возможность, самим вырастить этого «Африканского гиганта»!

 

 

 

 

 

 

     
Семена этого растения вы можете приобрести в нашем магазине.
 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.