Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Aleurites moluccana –растение дарящее здоровье Лумбанг

     

Эту статью мы хотим посвятить растению Aleurites moluccana  которое относится к лечебным за его широкое применение в народной медицине.  На наш взгляд это растение преуспевает своей популярностью не только в народной медицине.  Декоративный вид  даёт хорошую возможность совместить приятное с полезным. Деревце с крупными листьями и метёлкой пышных, белых,  цветов,  добавит определённую нотку к вашему интерьеру, а во времена плохого самочувствия поможет снять головную боль или расслабить суставы после трудного дня, и это ещё не всё что может этот тропический «житель», но обо всём по порядку.

     

Почётное место в интерьере


Действительно, вырастив это растение, оно по праву может получить почётное место в квартире или офисе. Свисающие ярко зелёные, блестящие листья до 30 см длиной, придают деревцу объём, а появляющиеся белые мелкие цветы на фоне пышной зелени дарят «тропиканцу» необычную декоративность. После цветения образуются круглые плоды, покрытые толстой, жёсткой оболочкой, эта оболочка занимает 70 процентов всего плода, и лишь 30% места остаётся семечку, один плод может содержать до 2-х семечек.  Ещё один плюс в выращивание этого растения, его не прихотливость, деревце прекрасно растёт в тропическом климате, но если его родиной окажется ваша квартира или офис, оно не станет капризничать и с лёгкостью привыкнет к новым условиям. Вырастить Aleurites moluccana можно из семян, правда как часто бывает все красивые и ценные растения капризны во всхожести, семена этого вида прорастают от 1,5 до 3-х месяцев, но выждать этот срок, что бы получить такое деревце стоит, к тому же после прорастания, растение совершенно не прихотливо.  

     

Народная медицина
Применение в народной медицине у этого растения широкое, но для начала хочется отметить одно из главных его достоинств – масло Aleurites moluccana способствует росту волос, втирать его надо в кожу головы или участки облысения.  В свете сегодняшних дней, когда изобретаются всё новые средства против облысения, это достоинство можно действительно считать одним из главных применений растения. Из остальных частей растения хочется отметить кору, которая применялась в Японии для лечения опухолей. Ядра применяются как слабительное средство, а так же для компрессов при головных болях, язвах и для расслабления суставов.  А если ваше деревце ещё не плодоносит то для снятия головных болей можно применить и листья, которые надо ошпарить в кипятке и приложить к вискам.

     

Промышленное применение
Родиной этого растения являются страны Малайзия, Индонезия, Филиппинские острова. В наше время растение широко распространилось во многих странах – Бразилия, Индия, Мадагаскар и т.д.  В промышленных целях используют масло получаемое из семян, его добавляют при изготовлении лаков и красок а так же для изготовления мыла, заменителя резины и в качестве изоляционного материала.  По данным полученным из различных источников, 100г. Семян содержат:

     

626 калорий,
19,0 г белка,
63,0 г жира,
8,0 г углеводов,
80 мг кальция,
2,0 мг железа,

     

Вот такое не скромное содержание у семян.  Каждое дерево может приносить по 30-80 кг орехов. В экономических целях масло добывается в странах Индии и Шри-Ланке.  Масло имеет ценность во многих тропических странах, причины этой ценности почитав эту статью понять не сложно. Мы рекомендуем всем любителям тропических растений вырастить такое деревце для себя!

Семена Aleurites moluccana вы можете приобрести в нашем магазине.

     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.