Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Лапа кенгуру - необычное растение из Австралии

Растения Австралии всегда имеют много поклонников среди цветоводов. Анигозантос- не исключение, необычные красные цветы завоевали любовь среди наших клиентов. Выращиваем мы это растение уже 5 лет и за все эти годы небольшие красные «лапки» занимают в нашей коллекции почетное место.
     
Описание

Родиной этого необычного растения является Западная Австралия. Всего в природе встречается 11 видов анигозантоса и все они произрастают в Западной Австралии. Вообще, анигозантос совсем не прихотлив и мирится практически со всеми условиями. Это травянистое растение и хорошо разрастается в ширину, его листья- узкие полоски, могут вырастать очень длинными. Форма растения - это пышная ярко зелёная, высокая травка. Цветение происходит на длинном стебле, который вырастает из корневища и в природе может достигать 2-х метров в высоту. Цветы по форме необычны и, действительно, похожи на лапы кенгуру, хотя, лап у кенгуру мы не видали, но по фото сравнили.
     
Существуют разные расцветки цветов анигозантоса, красные, желтые, зеленые. Для наилучшего цветения растению требуется солнечное место с хорошим поливом, не переносит засухи. Растение спокойно относиться к заливу и может расти в плохо дренированной почве. Размножается анигозантос семенами и отростками после цветения разросшийся куст вынимают из горшка и отделяют детки вместе с частью корневой системы. Новые детки быстро приживаются и трогаются в рост, уже в следующем году на них можно увидеть цветение.
     

Анигозантос рассматривается как очень перспективное растение для домашнего выращивания, на него обратили внимание ботаники и в скором времени ожидается появление новых гибридов с более яркими расцветками цветов. При сильном и долгом заливе растение подвержено гнилям, при первых признаках почернение листвы обработайте растение фунгцидными препаратами. Так же длинными и сочными листьями любят полакомиться улитки.

Применение

Растение, в основном, применяется для декорирования помещений, кафе. Очень красиво смотрится в кашпо, особенно в разросшемся виде. В последнее время цветы стали использоваться для букетной срезки. Вообщем, это неприхотливая декоративная травка с длинной листвой, которая ещё и потрясающе цветёт. Рекомендуем каждому цветоводу анигозантос в коллекцию, и вы не будете знать хлопот с этим травянистым растением.

     
     
  Семена и растение Анигозантос вы можете приобрести в нашем магазине.  
Назад На главную страницу  
     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

 

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.