Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Анноны - райские фрукты тропиков
Аннона чешуйчатая, Черимойя, Аннона колючая, Гуанабана

Анноновые - это, на наш взгляд, одно из самых шикарных семейств тропических растений. В это семейство входит очень знакомое для всех любителей редких растений, дерево иланг-иланг или прекрасная лиана Artabotrys hexapetalus, но в этой статье мы хотели бы остановится на фруктовых растениях этого рода, а именно на аннонах.

     

Описание

Все анноны родом из тропической Америки, поэтому они очень любят повышенную влажность воздуха и теплый климат. На нашем опыте мы убедились, что анноны прекрасно себя чувствуют в условиях квартиры и без особых трудностей вступают в плодоношение. В природе это высокие, красивые деревья, в условиях квартиры с помощью постоянной обрезки, вы сможете вырастить небольшой кустарник или, если позволяют размеры, небольшое деревце. Как уже было написано выше, все анноны очень теплолюбивы, поэтому стоит позаботиться о самом теплом месте в вашем доме, в идеале это была бы ванная комната, где всегда тепло и влажно (конечно в условии подсветки).

     

Мы выращиваем их на теплом подоконнике с дополнительной подсветкой в зимнее время, и цветы себя чувствуют прекрасно. Плодовое дерево будет вам очень благодарно за периодические опрыскивания. Особо радует в этих фруктах то, что их не надо прививать, а плодоносить они начинают уже на 3-ий год. В нашем магазине вы можете приобрести готовые растения возрастом 1-2 года или семена и попробовать вырастить анону самостоятельно. Семена анон всходят примерно через месяц при условии температуры 28С и выше. Развиваются сеянцы довольно быстро. Мы советуем всем нашим клиентам такое растение в тропическую коллекцию. Особое внимание хотим уделить плодам, у всех анон они очень вкусные и по своему интересны.

     

Annona squamosa - Аннона чешуйчатая


Сахарное яблоко - плоды по консистенции напоминают заварной крем, по вкусу мякоть очень сладкая. Мякоть плода используется для приготовления напитков и различных десертов. Отвар из листьев применяют в качестве жаропонижающего средства. Плодоносит с августа по ноябрь.

     

Annona muricata - Аннона колючая


Сметанное яблоко - эта аннона отличительна тем, что остается зеленой круглый год. Это не означает, что все остальные сбросят все листья на зиму, но часть листьев могут скинуть, в нашей оранжереи листья не сбрасывал ни один из видов анон. По вкусу плоды у этого вида напоминают клубнику или ананас, с очень нежной консистенцией. Способна плодоносить круглый год. Экстракт сметанного яблока используется для ароматизации чая, плоды именно этого вида часто встречаются на упаковках фруктовых чаев. Фрукты широко применяются для добавления в алкогольне коктели, а так же служат сырьем для прлизводства слабоалкагольных напитков. Листья и плоды используются в народной медицине, листья от кожных заболеваний, плоды для лечения почек.

     

Annona cherimola - Черимойя


Черимойя - мякоть плода белая, сахарная, очень вкусная, ее можно есть прямо ложкой. Плоды этого вида крупные, и их вес может достигать 3-х кг. Эта аннона самая выносливая из всех. Плоды добавляют в мороженное, коктейли, щербеты. Это одна из наших любимых аннон, выглядит она очень декоративно.
     

Annona glabra - Аннона гладкая


Аннона гладкая - или как ее еще называют яблоко аллигатора, из-за того, что алигаторы иногда употребляют в пищу плоды этой анноны. Плоды употребляются в пищу и людьми, но по вкусовым качествам они уступают другим видам. Деревце очень быстро растет. Требует частого полива.

     

Asimina triloba - Азимина трехлопостная

, Банановое дерево
Азимина трехлопостная - единственный вид из рода анноновых, который является внетропическим, может выращиваться на кавказе и крыму. Плодоносит продолговатыми, очень ароматными плодами, по вкусу напоминают папайю и банан. Плоды богаты фруктозой и сахарозой, а так же содержат различные микроэлементы. Фрукты применяются в качестве слабительного средства, листья оказывают мочегонный эффект.

 

Все анноны очень привлекательные и ценные тропические растения, если в вашей тропической коллекции редкостей еще нет представителей этого семейства, то очень советуем. В нашем магазине вы можете найти различные растения и семена аноновых.

 

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.