Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Aristolochia tagala – пища Австралийских бабочек
Кирказон

Статей про тропические лианы у нас не так много, но те которые есть - всегда про особо красивые и необычные экземпляры. В этой статье речь пойдёт об одной из красивейших редких лиан - Aristolochia tagala. В данном случае растение необычно во всём – цветы, листья, свойства.

     

Описание

Aristolochia tagala (Кирказон) – это быстрорастущая лиана, не боящаяся открытого солнца и неприхотлива в уходе. Растение растёт быстро и способно опутывать любые предоставленные конструкции, поэтому аристолохия очень подойдёт для оранжерей и зимних садов. В квартирных условиях лиана так же чувствует себя прекрасно, а с помощью постоянной обрезке можно поддерживать нужную вам высоту растения.  Родина аристолокхии- Юго-Восточная Азия.
     

На внешний вид лиана, даже без цветов, очень декоративна, листья в форме сердца, цветы по форме очень необычны (на наш взгляд у всех аристолохий цветы уникальны), появляются из пазух листьев. За свою интересную форму цветы этой аристолохии получили название «труба голландца», своеобразная маленькая чаша с изогнутым стеблём фиолетового цвета.  Округлые плоды при созревании раскрываются, каждый плод содержит много сердцевидных семян. В уходе Aristolochia tagala очень проста, солнечное место или полутень, полив по мере подсыхания. Размножается семенами, семена всходят примерно 1 месяц, растение быстро развивается.

     

Применение

Это именно та Аристолохия, которая интересует любителей редких бабочек и гусениц, гусеницы, по крайней мере семи известных нам бабоче,к питаются листьями этой аристолохии:


Cressida cressida
Troides euphorion
Troides priamus
Troides richmondia
Atrophaneura polydorus
Common Birdwing
Common Rose

     

Некоторые фермы Гонконга для поддержания вида редких бабочек высадили большое количество Aristolochia tagala, и в этой же стране этот вид Аристолохии охраняется законом.
Много и лечебных свойств у этого растения. Малайцы накладывают листья на голову для снятия головных болей, в Индонезии из листьев делают припарки для повреждённых конечностей. На Филиппинах растением обрабатываются места змеиных укусов и лечат малярию.
Само по себе ботаническое название Aristolochia происходит от двух греческих слов Cristos и locheia, что означает «благородные» и «роды», потому растение применяется при сложных родах и для восстановления после них.


     
  Семена и растение Aristolochia tagala (Кирказон), вы можете приобрести в нашем магазине.  
     

 

 

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.