Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Averrhoa bilimbi - Огуречное дерево

Сегодня мы с вами поговорим о дереве, которое плодоносит огурцами, но не такими как у нас на грядке а тропическими, вобщем представляем вам «огуречное дерево». Растение весьма не простое, почему его назвали огуречным? Ну на это есть несколько причин, первая причина в том, что плоды этого красавца по виду напоминают огурцы, вторая причина это сходство в применение, плоды этого красавца можно так же засаливать. Думаю за эти два признака можно смело назвать это деревце огуречным.
     
Родиной билимби являются острова Индонезии, но как и со многими растениями, такую красоту не могли не заметить и жители других тропических стран. Это растение может вырасти огромным до 9 метров, но в основном средний рост 4-5 метров. Во многом свою красоту, билимби приобретает за счёт расположения листьев, листья располагаются ровно в ряд, покрывая полностью ветви. Из нашего опыта по выращиванию, когда сеянец ещё маленький 10-15см, он уже приобретает красоту, листья растут ровно друг за другом в ряд и направлены в низ, получается как бы деревце полностью покрытое листьями, вобщем очень красивое зрелище. Ещё одно красивое зрелище которое нам предоставляет это растения, листья билимби на ночь складываются, и создают эффект полностью спящего деревца.
     
Цветение происходит прямо из ствола или из более старых и твёрдых ветвей. Цветы крошечные, состоящие из 5-ти лепестков, душистые. Цветы обычно появляются в большом количестве. Сразу после цветения, дерево покрывается зелёными плодами похожими на маленькие огурчики размерами 4-10см. Если плод ещё не созрел то он будет ярко-зелёного цвета и хрустящим, у спелого же плода мякоть сочная, и кислая на вкус, что говорит о большом содержание витаминов. Обратите внимание на нижеследующие данные взятые из свободной энциклопедии:
     

Пищевая ценность на 100 г съедобной части:


·
· Белок 0,61 г
· Фосфор 11,1 мг
· Кальций 3,4 мг
· Железо 1,01 мг
· Тиамин 0,010 мг
· Рибофлавин 0,026 мг
· Каротин 0,035 мг
· Аскорбиновая кислота 15,5 мг
· Ниацин 0,302 мг

     
По этим данным можно смело сказать насколько этот фрукт полезен и содержателен в плане витаминов и минералов. Вкус плода кислый, поэтому обычно его сочетают с различными блюдами. Из билимби хорошо изготавливаются приправы, которые в дальнейшем применяются к мясным и рыбным блюдам. Но не только к мясу можно подавать этот фрукт, например, на Коста-Рике, билимби подаётся с рисом и фасолью. Плоды так же используются для приготовления напитков, и даже для консервирования. Как только не используют эти плоды, в некоторых городах Индонезии билимби сушат, и сохраняют для дальнейшего использования в кулинарии.
     

Но не только пищевыми ценностями богат этот фрукт, так же и в медицине не плохо себя зарекомендовал. На Филиппинах листья билимби прикладывают на опухоли и ревматизм. Свежие листья так же используются для лечения венерических заболеваний. А в некоторых странах листья этого растения используют и от укусов ядовитых существ. Вот пожалуй на этом и закончим наш рассказ об этом удивительном растение.


   
Семена этого растения вы можете приобрести в нашем магазине.
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Экзотические семена мира, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.