Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

|| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

 

Averrhoa carambola – звёздный фрукт

Плод этого дерева имеет огромную популярность в кулинарии, наверное, многим удавалось увидеть в различных блюдах красивые жёлтые звёздочки в виде украшений. Получать такие необычные плоды можно прямо с куста в обычных квартирных условиях.

     

Описание

Родина звёздного фрукта Восточная Азия. По многим данным в интернете Карамбола считается медленно растущим растением, но судя по нашему опыту, это растение росло довольно таки быстро. Карамбола - это быстро растущее растение с красивой листвой, расположенной по спирали, на ночь листочки складываются, если их потрогать рукой или растение вдруг  подверглось шоку, то в качестве защитной реакции листья так же сложатся. Цветёт Карамбола фиолетовыми или сиреневыми цветами, которые располагаются в пазухах листьев. После цветения образуются необычные, в форме звезды, плоды. Плоды имеют тонкую желто-оранжевую кожицу и желтую хрустящую мякоть.
     
По вкусу плод напоминает щавелевый вкус, прекрасно подходит для украшений различных блюд, если нарезать плод поперек, то ломтики получатся в форме звезды.  Плод может содержать до 14 семян, но может и не содержать их вообще.  Карамболу выращивают во многих южных странах, в некоторых как декоративное растение. Выращивая это растение много лет, мы тоже считаем, что его можно растить как декоративное, карамбола очень привлекательно смотрится в горшке, и тем более  есть перспектива в дальнейшем ещё и получить с него вкусные плоды. Во Флориду растение было введено в 1887году,  было посажено больше ради интереса, позже плоды добавляли в поставки цитрусовых в виде подарков, после этого стали отправлять в разные города для продажи в супермаркетах. Взрослые растения способны выдерживать небольшие заморозки до -2С.
     

Вообще Карамбола способна выдержать многие климатические условия, например, деревья без проблем растут в Израиле в жарком и сухом климате,  в Австралии, где велико количество осадков.  Карамбола хорошо размножается семенами, которые сохраняют свою всхожесть всего 2-5 дней после извлечения из плода, сроки прорастания примерно 15-18 дней.  Сеянцы развиваются достаточно быстро, первое время необходимо оберегать их от понижения температур и сквозняков. Растение, выращенное из семян способно плодоносить на 2-3 год, взрослые растения могут плодоносить круглый год, при создании им тропических условий.  Плоды хорошо переносят транспортировку и  без проблем выдерживают долгий путь из Флориды или Малайзии, естественно плоды для отправки берутся слегка недозрелыми.

     

Применение

Спелые плоды карамболы употребляются в пищу в свежем виде или добавляются в различные салаты. В Китае плоды сочетают с морепродуктами, в Малайе тушат с гвоздикой и яблоками в сахаре.  Так же карамболь можно использовать в недозрелом виде как овощ. Сок плодов употребляют как охлаждающий напиток, или как добавку к блюдам, листья так же употребляются в пищу как заменитель щавеля, но в больших количествах могут вызвать серьёзное отравление. Сок кислых плодов карамболы применяют для полировки меди, сок хорошо убирает ржавчину и очищает потускневшие вещи.

     

Спелые фрукты применяются для остановки различных кровотечений, варенье из фруктов облегчает симптомы похмелья. Для снятия головной боли листья прикладывают к вискам.


Это растение можно приобрести в нашем магазине.

     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

Copyright © 2005 www.pionerflowers.com - Мир тропической экзотики

Copyright © 2005 www.pionerflowers.ru - Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Экзотические семена мира, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. магазин растений, магазин семян, комнатные растения. Экзотические растения, редкие растения, Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.