Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Баухинии – разнообразие орхидейных деревьев

Практически все знают,  что орхидея – это травянистое растение, в последнее время травянистые орхидеи набирают огромную популярность. В этой статье мы расскажем вам о необычных деревьях – орхидейных. Цветы этих деревьев схожи с классическими орхидеями. Хорошая возможность вырастить бонсайчик с цветами орхидеи.

     

Описание

Баухинии – это вечнозелёные растения с очень красивой листвой. Листья по форме напоминают верблюжье копытце, на ночь все листочки, как и у многих тропических растений, складываются. Родина этих растений Юго-восточная Азия, где они широко используются для озеленения парков и улиц. Орхидейное дерево стремится расти вверх, поэтому частые стрижки просто необходимы. Чем чаще вы будете стричь, тем красивее форму оно приобретёт.  Баухиния относиться к быстрорастущим растениям, в уходе не прихотливо. Полив по мере подсыхания почвы.
     
Цветение у некоторых видов (например, Bauhinia acuminata) начинается в раннем возрасте, для обильного цветения необходимо хорошее солнечное место. Растение хорошо размножается семенами, обычно они прорастают в течении 2-х недель без дополнительных обработок. При прохладном содержании в зимнее время возможен непродолжительный листопад, но всего спустя 2-3 недели растение обрастает новыми листьями. Цветение продолжается, практически, круглый год, но при условии достаточного освещения. Многие виды Баухиний ароматны.
     

В природе существует множество видов баухиний и цветение каждого вида напоминает цветение орхидей. Цветок состоит из таких же узких лепесточков с огромным количеством оттенков. Цветы различных баухиний могут иметь оттенки белого, фиолетового, жёлтого, лавандового,  красного цвета и множество других. После цветения образуются стручки с семенами. В природе стручки висят на дереве  всю зиму. 

     

Применение

Видов баухиний достаточно много, и каждый вид имеет своё применение. Главным достоинством Орхидейных деревьев является их декоративные качества, и поэтому деревья широко используются в ландшафтном дизайне. Например, Bauhinia purpurea (Баугиния пурпурная) – цветок этого вида нанесён на герб Гонконга. В давние времена различные части растений употреблялись в пищу, листья и стручки в качестве овоща, цветы так же добавлялись в разные блюда. Некоторые части растений применяются в медицине, цветы в качестве слабительного средства. Из корней и коры изготавливают раствор для примочек. Древесина баухиний применяется для изготовления различных сельскохозяйственных инструментов.
Такое декоративное деревце отлично украсит ваш дом.

     
     

Купить семена и растения Баухинии вы можете в нашем магазине.

 

     
     

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.