Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Бругмансия- в саду и дома

Ангельские трубы – это ещё одно красивое название нашего сегодняшнего героя. Относится Бругмансия к ядовитому семейству паслёновых, кстати, этому же семейству принадлежит привычный для нас помидор. Выращивать это растение можно как в саду, так и дома и пусть вас не пугают большие размеры, рост прекрасно удерживается с помощью тесного горшка, но  обо всём по порядку.

     

Описание

В наше время можно встретить множество видов Бругмансий, есть большое количество расцветок и форм цветов.  Растёт растение в форме деревца, и при высадки на дачу, может достигать больших размеров. В домашних условиях, с помощью постоянной обрезки и горшка не более 5-ти литров, можно получить прекрасное комнатное, цветущее растение. А если у вас большой дом или просторная квартира, то бругмансия может прекрасно украсить любую комнату. Растение совершенно неприхотливо и не требует каких- то усилий в уходе, за исключением частого полива. Пить это растение любит много и часто, так же как и удобрения. Родина Бругмансии –  Тропические регионы Бразилии, Южной Америки, Чили.  В наше время это растение завоевало широкую популярность по всему миру и выращивается во всех странах как горшочное растение для украшения домов и прилегающей  территории.
     

Цветение в тёплых странах бывает круглый год, в нашем климате, обильное цветение в течении всего лета обеспечено, зимой необходимо занести растение в дом и продолжить за ним уход как за комнатным.  Цветы свисают с ветвей в форме колокольчиков и издают приятный сладкий аромат, длина цветка может доходить до 50см, в зависимости от размеров растения. Бругмансия легко разможается семенами, всходы появляются примерно через пару недель, и сеянец начинает стремительно развиваться. Черенкование, так же, отлично подходит для размножения бругмансий, укоренение происходит на 10 день.  Важная особенность бругмансии, на первом этапе роста она всегда растёт вверх одним стволом, позже, достигнув определённого роста, растение создаёт развилку из нескольких ветвей. После образования развилки, все верхние ветки будут выпускать цветы, поэтому не следует обрезать бругмансию, пока ствол не создаст естественную развилку ветвей. Некоторые виды Бругмансии используются бабочками для хранения куколок.

     

Применение

Сок бругмансии широко применяется в медицине, из него добывают различные вещества, которые обладают спазмолитическими и антиасматическими свойствами. Многие коренные народы Южной Америки используют Бругмансию в качестве препарата вызывающего изменения сознания для духовных церемоний. В древние времена сок бругмансии смешивали с табаком и кукурузным пивом и использовали в качестве наркотика для рабов и жён лорда, прежде чем они были похоронены заживо. Любая часть бругмансии может дать сильнейшее отравление! Поэтому ни в коем случае не стоит употреблять любые части растения.
     
В интернете есть описания того, что происходило с людьми после употребления в пищу листьев, как их трясло, колотилось сердце, наступала паника и временное безумие. Но и боятся этого растения тоже не нужно, многие красиво цветущие и ароматные растения являются ядовитыми, тот же Адениум, это не значит, что его опасно держать дома, просто нужно проявлять осторожность при уходе за подобными растениями, одевать перчатки, и мыть руки после ухода. Вообще, тема ухода за ядовитыми растениями требует отдельной статьи, которую мы обязательно напишем. Хочется привести ещё пример, у многих дома растёт знаменитое «Денежное дерево» - толстянка, (которое приносит миллионы своим хозяевам :) ) так вот это дерево, так же ядовито и при неправильном уходе может быть опасным. Мы рекомендуем после любых манипуляций с комнатными растениями обязательно мыть руки.
     

Хранение в зимнее время

Если вы высаживали Бругмансию прямо в грунт на дачном участке, то на зиму растение необходимо выкопать. Думаю, лучшим вариантом будет выносить бругмансию в сад прямо в горшке, а на зиму заносить обратно в помещение, но если вам хочется высадить в землю, то лучше всего дождаться небольших заморозков в осеннее время, после этого обстричь растение, но не сильно. Если обстричь слишком коротко, то цветение в следующем году придётся ждать дольше. Корни с комом земли  стоит завернуть в плёнку и перевязать у ствола. В таком виде бругмансию стоит хранить в подвале или в тёмном прохладном месте, где температура не будет опускаться ниже 9С. Но повторюсь, лучше растить растение прямо в горшке, тогда и выкапывать не нужно , а просто занести горшок в дом и продолжать поливать растение. При зимнем содержании (любым методом) следите, что бы корни Бругмансии не пересохли.

     
     

Купить семена и растения Бругмансии вы можете в нашем магазине.

 

     

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.