Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Cajanus cajan - голубиный горошек

Голубиный горох, именно об этом растение мы хотим рассказать в этой небольшой статье. Растение, которое лечит и кормит людей практически всеми своими частями, не могло остаться без нашего внимания…

     

Описание

Кайанус является популярным продуктом во многих развивающихся странах мира. Растение вырастает в виде кустарника способного достичь 5-ти метров в высоту. Родиной Кайануса можно считать практически всю Южную Азию, вторым родным местом для голубиного гороха стала Западная Африка а уже от туда торговцы завезли его в Индию. Там этот не обычный «горошек» не нашёл яркого применения и использовался в виде корма для птиц.
     
Но всё же думается что жители Индии обратили внимание на его не обычные цветы жёлтого цвета, которые распускаются 2-3 см в длину и высаживали его для украшения дворов. После цветения на кустарнике появляются зелёные бобы  которые содержат 2-10 семян. Растение хорошо переносит любые условия содержания, но для лучшего роста и плодоношения кустарник требует солнечного местоположения.
     

Применение
Первым хотим отметить употребление Кайануса жителями тропических стран в пищу. Стручки и семена употребляются в виде овощей, зрелые семена хорошо сочетаются с рисом и применяются для приготовления супов. Из семян изготавливают муку.  Помимо этого в некоторых странах семена проращивают а потом употребляют сырыми в виде ростков. И наконец голубиный горошек консервируют, полезных веществ в таком продукте больше чем в обычном консервированном зелёном горошке. На коммерческой основе голубиный горошек выращивают и консервируют в Африке, Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико и т.д.

     

Переходя к применению в народной  медицине начать хотим с листвы, в кулинарии она практически не употребляется а вот в медицине…  В Индии листьями Кайануса лечат язвы, так же есть сведения что высушенные листья могут лечить желчнокаменную болезнь. В Аргентине отвар всё из тех же листьев применяют для лечения различных болезней половых органов. Высушенные корни можно применять как болеутоляющее средство, а отвары из цветов могут применятся при бронхите и пневмонии.  Каждая часть этого растения несёт свою ценность в народной медицине.
Из стеблей изготавливают плетеные корзины. Во многих странах листья и стручки применяют в виде корма для скота.

     
Семена этого растения вы можете приобрести в нашем магазине.
     
     
   

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.