Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году - традиционное качество!

Главная Магазин Доставка Статьи Энциклопедия Контакты О нас Правила заказа

Callicarpa americana – Американская ягода красоты!
Красивоплодник американский

Красивейшая Американская ягода, произрастающая в юго-восточной и северной Мексики. Название Callicarpa, получено из греческих слов kallos (красота) и karpos (фрукты), откуда и получилось название, Американская ягода красоты. Это дерево не только очень привлекательно, но и очень полезно.
     
Красивоплодник американский представляет из себя куст 2,5 м. в высоту. Цветы мало приметные, а вот появляющиеся после них фрукты, покрывают дерево красотой, именно из-за фруктов это дерево считается очень привлекательным. Фрукты появляются с августа по ноябрь, имеют самые разнообразные расцветки, фиолетовые, синие или розовые. В момент плодоношения растение выглядит просто неописуемо! Этими ягодами, питаются несколько разновидностей птиц, а так же опоссумы, лисы и белки. Для обильного плодоношения, растениям необходимо солнечное местоположение, хотя и в полу тени Callicarpa сможет плодоносить, но не так обильно. Фрукты покрывают всё растение, и держаться несколько недель, если не будут съедены птицами, которых привлекают разноцветные плоды, а так же их вкус. Плоды так же можно употреблять в пищу и людям, они имеют сочный, сладкий вкус. А о лечебных свойствах этого дерева можно говорить долго…
     
Применение этого растения довольно широко. При том применяют не только фрукты, но и корни, кору, ветви и листья. Это дерево хорошо использовалось индейцами штата Алабама, а так же многими другими племенами. Корни, листья и ветви отваривались для применения от малярии, лихорадки и ревматизма. Отваривание коры, использовалось от головокружения и болей в желудке, а так же как мочегонное средство. Чай из корней использовался от дизентерии и болей в животе. Сочетание вареных корней и ягод, использовалось как средство от колика. Кора от стеблей, варённая совместно с корнями, использовалась от зуда в коже. Фрукты обеспечивают пищей птиц и животных в зимние месяцы, в то время как другие источники пищи не доступны.
     
В наше время Красивоплодник американский в основном используется как декоративное растение из-за его прекрасных фруктов. Кустарник часто выращивают в садах, где оно прекрасно сочетается с другими кустарниками. Постоянная обрезка, позволяет содержать Американскую ягоду красоты в виде небольшого, хорошо сформированного кустика. Вырастите такой кустик в своей квартире, и вы получите полностью лечебное дерево, а так же красоту фруктов, которые буквально усыпают это растение.
 
Семена этого растения, вы можете приобрести в нашем магазине.
 
 
 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Самозанятая - Богаткина Вероника Витальевна г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.