Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Карисса крупноплодная - Африканская слива

 

Карисса, начиная писать об этом плодовом кустарнике, вспоминаются все долгие годы нашего увлечения экзотическими растениями. На протяжении многих лет это растение всегда радовало нас и занимало почетное место в коллекции растений, а теперь мы раздобыли и вариегатный вид кариссы. Поиск информации на англоязычных ресурсах приводил нас на Африканские сайты, именно там  широко распространено это растение.
     
Описание

Как уже стало понятно, что родина этого тропического растения — Африка, провинция Наталь. Видимо, в честь этой провинции, Карисса и получила второе название — Натальная слива. Кустарник часто встречается в прибрежных районах или на песчаных дюнах, кстати, внешне растение напоминает пустынное,  ползучий кустарник с колючками, требующий постоянного формирования, с помощью обрезки растению можно придать потрясающий вид. Стричь обросшее растение лучше ранней весной, чтобы не срезать цветочные почки. При обрезке ветки выделяют белый сок. Листья у кариссы особенно красивы, темно зеленого цвета, жесткие и не крупные, часто расположены на ветвях.
     
Растение имеет у-образные шипы, которые дополняют общую красоту растения. Цветение начинается весной и может длиться до середины лета. Цветы не большие, ярко белого цвета, они источают сладкий аромат, который напоминает аромат цветущего апельсина. После цветения завязывается крупный овальный плод-ягода, плод съедобен и содержит большое количество витамина С. Вкус плода описывается как сочетание таких ягод вместе — клюква, малина, клубника и яблоко. Купить этот фрукт вам не удастся и поэтому его лучше вырастить самим и наслаждаться урожаем. Все части растения, за исключением самих плодов, являются ядовитыми, как часто и бывает со всеми красивыми растениями.
     
Карисса теплолюбивое растение и уже при - 6С может погибнуть, правда при таких температурах отмерзает верхняя часть, и растение может продолжить свой рост от корня. Это, наверное, одно из самых не требовательных растений, которое будет мириться практически с любой почвой. Учитывая, что на родине часто растёт в песках и прибрежной зоне, то будет сложно загубить неправильно подобранным грунтом. Мы советуем использовать для кариссы (как и для всех тропических растений) торфяной грунт. Для хорошего плодоношения и частого цветения нужно много солнца и воды, нельзя допускать пересыхание грунта. Полив должен быть частый и обильный особенно в летнее время. Нельзя перекармливать кариссу удобрением с повышенным содержанием азота, это даст бурный рост и отодвинет сроки цветения. Хорошо размножается как семенами, так и черенками, правда семена должны быть свежими. В уходе это очень простое растение.
     

Применение

Карисса активно применяется для озеленения и ландшафта участков. Например, можно высадить Кариссу в ряд и получиться отличный забор—живая изгородь, а крупные колючки защитят от непрошенных гостей и животных. Есть даже истории о высаживании этого растения под окном (конечно же в странах с тропическим климатом), такой куст защитит ваш сон с открытым окном от врагов. Фрукты употребляются в пищу в свежем виде и заготавливаются в виде заморозки или джемов. Содержание витамина С в кариссе, выше чем в апельсине. Сажайте это растение у себя дома, простота в выращивании, цветение как у гардении и вкусный урожай! И пусть вас не пугают ядовитые части растения, мы все употребляем вкусные томаты с ядовитого куста.

     
  Семена и растение Кариса вы можете приобрести в нашем магазине.
Назад На главную страницу  
     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.