Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году - традиционное качество!

Главная Магазин Доставка Статьи Энциклопедия Контакты О нас Правила заказа

Chorisia speciosa - изящный ствол с шипами
Хоризия великолепная, Сейба великолепная

Наш рассказ о Chorisia speciosa хотим начать с его великолепных цветов. Цветы этого дерева настолько прекрасны, что при цветении обратят на себя внимание каждого. Но не только цветами красиво это дерево…

     

Описание

В природе  дерево достигает больших размеров, а в комнатных условиях выглядит прекрасным деревцем с тёмно зелёной листвой. Ствол у Хоризии великолепной со временем раздувается и покрывается декоративными шипами, придавая необычную привлекательность. Толстые шипы, покрывающие ствол, служат для хранения воды на случай засухи. Листья разделены на 5-7 долек и растут на растении в виде зонтика.
     
Обычно перед цветением Хоризия великолепная сбрасывает листья и полностью покрывается крупными (10-15см) кремово-белыми цветами. Внешне цветок можно сравнить с цветком гибискуса. Цветы опыляются различными насекомыми, а также  бабочкой монарх. После цветения образуются капсулы грушевидной формы, которые заполнены множеством семян. Семена находятся в окружение пушистых волокон похожих на шёлк или хлопок.  Родина хоризии – Аргентина и Бразилия, но встретить это деревце можно во многих тропических странах – Парагвай, Уругвай и Южной Калифорнии.
     

Место для выращивания лучше выбрать солнечное с лёгким притенением от палящего солнца. Растение требует умеренного полива с просыханием почвы между поливами, в идеале создать хороший дренаж. При семенном размножении почва должна поддерживаться при температуре +28С. Сеянцы всходят крепкими и не создают проблем при пересадки.

     

Применение

Основное применение хоризии – ландшафтный дизайн улиц тропических городов. Но и упираясь на наш опыт, хотим посоветовать это растение тем, кто хочет создать в своей квартире тропический уголок. Внешний вид хоризии даже без цветов очень привлекателен. Пушистые волокна в стручках используются для набивки подушек. Древесина дерева гибкая и прекрасно идёт для изготовления каноэ. Из семян производят растительное масло.

     

Мы рекомендуем это дерево всем любителям экзотических растений, хоризия прекрасно дополнит ваш тропический уголок.
Приобрести это растение и семена вы можете в нашем магазине.

     
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Самозанятая - Богаткина Вероника Витальевна г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.