Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Chorisia speciosa - изящный ствол с шипами
Хоризия великолепная, Сейба великолепная

Наш рассказ о Chorisia speciosa хотим начать с его великолепных цветов. Цветы этого дерева настолько прекрасны, что при цветении обратят на себя внимание каждого. Но не только цветами красиво это дерево…

     

Описание

В природе  дерево достигает больших размеров, а в комнатных условиях выглядит прекрасным деревцем с тёмно зелёной листвой. Ствол у Хоризии великолепной со временем раздувается и покрывается декоративными шипами, придавая необычную привлекательность. Толстые шипы, покрывающие ствол, служат для хранения воды на случай засухи. Листья разделены на 5-7 долек и растут на растении в виде зонтика.
     
Обычно перед цветением Хоризия великолепная сбрасывает листья и полностью покрывается крупными (10-15см) кремово-белыми цветами. Внешне цветок можно сравнить с цветком гибискуса. Цветы опыляются различными насекомыми, а также  бабочкой монарх. После цветения образуются капсулы грушевидной формы, которые заполнены множеством семян. Семена находятся в окружение пушистых волокон похожих на шёлк или хлопок.  Родина хоризии – Аргентина и Бразилия, но встретить это деревце можно во многих тропических странах – Парагвай, Уругвай и Южной Калифорнии.
     

Место для выращивания лучше выбрать солнечное с лёгким притенением от палящего солнца. Растение требует умеренного полива с просыханием почвы между поливами, в идеале создать хороший дренаж. При семенном размножении почва должна поддерживаться при температуре +28С. Сеянцы всходят крепкими и не создают проблем при пересадки.

     

Применение

Основное применение хоризии – ландшафтный дизайн улиц тропических городов. Но и упираясь на наш опыт, хотим посоветовать это растение тем, кто хочет создать в своей квартире тропический уголок. Внешний вид хоризии даже без цветов очень привлекателен. Пушистые волокна в стручках используются для набивки подушек. Древесина дерева гибкая и прекрасно идёт для изготовления каноэ. Из семян производят растительное масло.

     

Мы рекомендуем это дерево всем любителям экзотических растений, хоризия прекрасно дополнит ваш тропический уголок.
Приобрести это растение и семена вы можете в нашем магазине.

     
   

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.