Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Clianthus puniceus - Экзотика из Новой Зеландии
Клиантус пунцовый

Клиантус – замечательное растение. Которое с успехом выращивается в домашних условиях. Его характерной особенностью являются каскады ярких цветков, которые собраны в большие соцветия. Цветы напоминают своей формой хохол попугая или клешни рака, чем вызывают искреннее удивление и восторг.
     
Родиной Клиантуса является Новая Зеландия, а потому растение любит много тепла и солнца. Замечательно подойдут для его выращивания солнечные комнаты, теплицы или оранжереи. Клиантус – вьющееся растение, и хотя со временем стебли одревесневают, опоры нужны в любом случае. Притом он не способен самостоятельно уцепиться за опору, его обязательно нужно подвязывать, так как усы и другие приспособления для зацепки отсутствуют. Листья растение не сбрасывает и остается зеленым круглый год. Цветение обычно наступает в летние месяцы, продолжаясь до начала осени. Это впечатляющее зрелище, ведь некоторые цветы достигают в длину целых 8 сантиметров.
     
  Место для содержания Клиантуса необходимо выбирать просторное, так как он нередко занимает много места. Стоит отметить, что некоторые экземпляры достигают высоты 2 метра при условии хорошего ухода. Соответсвенно, емкость должна быть достаточно большой, чтобы корням не было тесно. Следует заранее предусмотреть возможность создания опор для подвязки растения. Некоторые цветоводы останавливают опоры прямо в горшки, это весьма удобно, не нужно прибегать к сложным строительным операциям.  
     
Размножается клиантус как черенками, так и семенами. В первом случае используют одревесневевшие побеги. Высаживают их в середине лета, предварительно опустив кончик черенка в питательный гормональный препарат. Что касается семян, то перед посевом следует подержать их непродолжительное время в теплой воде, после чего посеять в отдельные горшочки. Желательно брать смесь для посадки, содержащую торф и крупнозернистый песок. В последющем, по мере развития растения, не забывайте регулярно персаживать его в новые, большие по размеру горшки, чтобы корням не было тесно.
     
Статья предоставлена:    
 
Магазин «Семь кос» представляет вниманию садоводов всю необходимую технику: газонокосилки, садовые тракторы, снегоуборщики, триммеры, бензопилы и др.
 
     
   
     
     

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

 

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.