Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Coccoloba uvifera - Морской виноград
Кокколоба ягодоносная

Всем любителям винограда, хотим представить экземпляр, который прекрасно растёт в домашних условиях и плоды которого, ничем не отличаются от гроздей, привычного нам,  винограда. В нашей коллекции растений - это один из любимчиков, даже  при отсутствии цветов и плодов, деревце очень декоративно.

     

Описание

Кокколоба ягодоносная – очень красивое растение, с необычайно интересной листвой. Листья крупные и глянцевые с ярко-красными прожилками, могут достигать размеров 20см в диаметре. Цветы очень мелкие, ароматные белого цвета. После цветения образовываются небольшие плоды (около 2-х см), которые  свисают в гроздях, подобно винограду, созревая, становятся пурпурного цвета. Кокколоба растёт обычно в виде кустарников на песчаных пляжах, очень редко можно встретить это растение в виде дерева. Морской виноград (как его ещё называют) является тропическим растением, растущим чаще всего в прибрежных районах Флориды, Индии, Аргентины.
     

Прекрасно растёт в домашних условиях, с помощью постоянной обрезки можно формировать в виде небольшого деревца, для стиля бонсай - кокколоба так же прекрасно подходит. В уходе растение не прихотливо, любит полутень с частыми поливами. Хорошо размножается семенами, семена прорастают в течение2-3х недель, сеянцы всходят довольно крепкие и быстро развиваются. Растение является двудомным и для плодоношения требуется два растения мужское и женское.

     

Применение

В первую очередь хочется отметить красоту Морского винограда, за которую его используют в ландшафтном дизайне, озеленяют улицы и парки. Именно это растение создаёт прекрасный вид в городах, или как ещё о нём пишут, создаёт тропический вид у моря. Плоды очень вкусные и употребляются в пищу прямо с ветки. Из плодов изготавливаются различные джемы, вина и уксус. Сок плодов используется для дубления и окраски кожи.
     

В Индии широко применяют и ценят древесину кокколобы. Корни применяются в лечебных целях, при дизентерии. Высокие экземпляры кокколобы используются на береговой линии, что бы сделать световой барьер и тем самым комфортные и безопасные условия для морских черепах. Пчёлы опыляют цветы морского винограда, получая очень вкусный и пряный мёд. Ну и для любителей бонсаев это отличный экземпляр, который можно формировать, придавая ему разные формы.

     
Семена и растения Coccoloba uvifera вы можете приобрести в нашем магазине.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.