Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

 

Кофе аравийский

Кофе – напиток, который не нужно представлять ни кому, он так же популярен как и чай. Ценным же, в  этом растении, для нас (ботаников), является возможность выращивания в домашних условиях, но не только выращивания, но и по возможности получения урожая. Все эти требования кофейное дерево удовлетворяет полностью, а значит и представляет для нас огромный интерес. Представляем вашему вниманию - Кофе Аравийский.
     
Описание

Родиной этого растения, дарящего нам столь божественный напиток, является Эфиопия, хотя, и государство Йемен претендует на право называть родиной именно себя. Второе государство как раз находится на аравийском полуострове и название Кофе - Аравийский, даёт право усомниться в происхождении этого растения именно в Эфиопии. Путаницу в этом вопросе задал Карол Линней, ботаник, именно он дал название - Кофе Аравийский, считавший, что впервые этот вид кофе встречался именно на аравийском полуострове. Позже ситуация прояснилась и было доказано, что родина именно Эфиопия. На Аравийский же полуостров кофе завозили африканские рабы, которых продавали в Йемен, и они, конечно же, брали тонизирующие зернышки с собой, падая, зерна проросли и таким способом были завезены кофейные деревья в Йемен. Но это одна из многих легенд. Так или иначе на сегодняшний день кофейные плантации выращиваются во многих жарких странах, а в мире вообще ошибочно полагают, что именно Бразилия является родиной кофе, отсюда и популярное название - Бразильский кофе. Не будем вносить путаницу в этот вопрос, родина она одна - Эфиопия.
     
В природе это небольшое дерево, растущее всего до 5-ти метров в высоту, в домашних условиях, конечно же, более компактно. Листья очень красивы и привлекают вид, они темно зеленые и блестящие, слегка ребристые. В природе цветение может быть два раза в год, в жарких странах, в домашних условиях цветение начинается весной. Выращивая Кофейное дерево из семечка, можно увидеть первые цветы уже на 3-4 год. Цветы мелкие, образуются в пучках, ярко- белого цвета с приятным ароматом. Кофейное дерево во время цветения просто завораживает, все ветки покрываются шапками белых цветов, а после гроздьями красных ягод. После цветения образуются небольшие плоды зеленого цвета, при созревании они становятся красными. Это и есть кофейное зерно. Кофейное дерево размножается семенами, всходят они 1-2 месяца и начинают быстро развиваться, семена для посадки должны быть свежими. Растение не требовательно к почве и хорошо растёт в разных видах почвы, мы выращиваем в торфяной земле.
     
Кофе Аравийский плохо переносит прямой солнечный свет и может получать ожоги на листьях, притенение обязательно. Это растение родом из влажных тропиков, поэтому полив должен быть частым, нельзя заливать растение, но пересушивание почвы недопустимо. Грунт должен быть всегда влажным, так же растение хорошо отзовётся на высокую влажность воздуха. Полив сокращается только в зимнее время, если у вас прохладные условия. Кофе Аравийский очень плохо переносит холод, уже при +1С наши растения опускали листву, и она становилась вялой, после согрева растение возвращало прежний вид. Это исключительно теплолюбивое тропическое растение. Подкормки должны быть регулярными. Это растение долгожитель, в природе одно дерево способно давать урожай до 30 лет, поэтому это надежный «зелёный друг», который будет радовать вас долгие годы.
     

Применение

Божественный напиток - пожалуй главное за что ценится это растение. Декоративные черты так же находятся не на последнем месте, это деревце будет привлекательно в крупных центрах или в доме. Из кофейных семян получают кофеин, который используется в лекарственных целях и применяется как стимулирующее средство и от головной боли. Кофе Аравийский - это отличное растение для дома или зимнего сада!

     
     
  Растение Кофе вы можете приобрести в нашем магазине.  
Назад На главную страницу  
     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.