Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Cryptostegia grandiflora, лиана - производитель каучука
Криптостегия крупноцветковая

Сегодня, продолжая наше виртуальные путешествия по различным странам с целью изучения всё более новых растений, мы направляемся в жаркую Индию, на плантации где в промышленных масштабах выращивают удивительно красивую лиану Cryptostegia grandiflora (резиновая лиана).
     
Оглядев эти плантации мы были шокированы... Какие же тут заросли! Оказалось, что эти заросли из "резиновой лианы". Это очень сильное растение которое может опутать большие территории и создать непроходимые местности, но такие заросли придают лесам необычную красоту, особенно в период когда лиана покрывается большими, фиолетовыми цветами.
     
     
Cryptostegia grandiflora (Криптостегия крупноцветковая) - довольно таки крупное растение с тёмно-зелёными, глянцевыми листьями 6-10см в длину и 3-5см шириной, при выкапывании взрослого растения, корни были обнаружены на 13-ти метровой глубине! Скорость роста нашего гиганта зависит от условий в которых она растёт.
     
Лиана может опутать целые деревья, а может расти и как отдельное растение. По высоте лиана может перегнать даже 30-ти метровое дерево. Во многих странах где обитает кри птостегия, создаётся большая угроза пожара опасности, например в Австралии периодические пожары происходят по вине лиановых зарослей. Криптостегия способна "убить" множество молодых саженцев других тропических растений, что наносит значительный ущерб природе. Растение предпочитает высокий уровень влажности почвы, но во взрослом состояние может расти и в засушливых местах благодаря своей мощной корневой системе. Размножение происходит с помощью разбрасывания семян ветром и водой, семена находятся в больших стручках 15см в длину, в каждом стручке содержится много семян.
     
Взрослое растение может произвести 8000 семян за одно плодоношение, вот и считайте какие заросли получаются вокруг одной лианы, причём 90% семян прорастают всего за 10 дней! Мало того, семена которые падают в солёную воду, могут плавать в ней 40 дней и они на 60% остаются всхожими. От прорастания семечки до плодоношения может пройти всего пол года.

Что же можно сказать про выращивание этой лианы в квартирных условиях? Ничего страшного что криптостегия вырастает гигантом нет, её можно удерживать в виде кустарника с помощью постоянной обрезки. Вырастить её как уже говорилось выше совсем не сложно, семена прорастают охотно и без проблем. Лиана начинает быстро развиваться и уже в молодом возрасте она выглядит достаточно декоративно. И как довольно часто бывает в природе, многое что красиво и привлекательно, бывает ядовитым, так же и криптостегия содержит ядовитый сок, поэтому следует быть осторожными при обрезке.

Вот такой гигант способный опутать любой лес превратив его в непроходимые заросли, но у него есть своя изюминка, его роскошные цветы:

     
Приобрести эти семена вы можете в нашем магазине.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.