Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Delonix regia - Символ красоты
Делоникс королевский

Статью об этом растение можно считать как статью о «ветеране» нашего магазина, практически с самого открытия МТЭ и по сей день, мы торгуем этим видом.  Думаем для тех кто уже приобрёл Делоникс королевский или ещё раздумывает над этим, эта статья поможет…

     

Описание

Delonix regia является одним из ярких представителей семейства Цезальпиниевые, который ценят за его папоротниковые листья и ярко красные цветы. В индии цветы Делоникса сравнивают с павлиньим хвостом, а так же с короной господа Кришны. Названий у этого растения много – Делоникс королевский, Цезальпиния королевская, огненное дерево. Родиной Делоникса является Мадагаскар где он ценится за свои широкие формы, небольшой рост и раскидистые ветви создают тень где можно спрятаться в пекло, и конечно же его вид, такое дерево можно встретить во многих парках.
     

Цветы у огненного дерева ярко красные до 8 см. в длину, цветок состоит из 4 красных лепестков и пятого который немного больше с красно-жёлтыми пятнами. Стручки у Делоникса крупные до 60 см. в длину, когда мы в первый раз увидели этот стручок, нам он напомнил детскую игрушку саблю. Особое внимание у этого дерева заслуживают перистые листья, они делают растение привлекательным уже в раннем возрасте. Встретить Делоникс можно практически в любой тропической стране, Таиланд, Тайвань, Кипр и т.д. В США можно встретить в районах с тропическим климатом, Южная Флорида, Южный Техас, Гавайи и т.д.

     
     

Выращивание

Растёт Делоникс быстро, но с помощью обрезки можно получить хорошее комнатное деревце. Всхожесть семян практически 100%, прорастают они в течение недели, и растение начинает быстро развиваться. Семена могут храниться долгое время, даже после 9-ти лет хранения семена показали 50% всхожесть. При благоприятных условиях зацвести сеянцы могут уже на 3-ем году жизни.

     

Применение

Стоит человеку хоть раз увидеть это цветение, как он сразу же влюбляется в Делоникс королевский, в Майами в честь героя нашей статьи проводят ежегодный фестиваль посвящённый цветению огненного дерева. На Карибских островах бобы используют в качестве топлива.  В народной медицине применяется только кора, она имеет целебные свойства. В тропических странах из семян изготавливают бусы. Во Вьетнаме это дерево связано с окончанием учебного года или окончанием школы для выпускников, цветение начинается в апреле-мае, как раз в это время во Вьетнаме заканчивается учебный год. Но самым главным в применение Делоникса является красота, этим деревом украшают парки, аллеи, места отдыха людей, из него делают живые изгороди и растят что бы люди могли посидеть в теньке, ведь в жарких странах как раз этого и не хватает. Это растение прекрасно подойдёт для комнатного выращивания, ведь многие растения выращиваются для красоты, а у Делоникса красота, его главная заслуга.

     
Семена этих растений вы можете приобрести в нашем магазине.
     
   

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.