Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Elaeis guineensis - Масличная пальма
Африканская масличная пальма

В этой статье мы расскажем вам об Африканской чудо пальме - Elaeis guineensis. В жарких африканских районах растёт множество чудесных растений которые привлекают взгляд, но встретившись с раскидистой пальмой высотою в 20 метров, замрёт любой с интересом разглядывая этого экзотического гиганта. Встретив это чудо на страницах интернета мы сразу же решили изучить что скрывается под этой красотой, как используется, что приносит…
     
По высоте пальма напоминает кокосовую. Листья могут достигать 5 метров в длину, изящно раскидываясь в разные стороны. Растёт пальма медленно, в молодом возрасте она даёт всего до 30 листьев в год. Это является хорошей новостью для любителей пальмовых, т.к. медленный рост, позволит выращивать Масличную пальму в своей квартире долгое время, пока она не достигнет потолка. Цветение как и у многих пальм происходит плотными пучками, после которого образуются плоды, их время созревания 5-6 месяцев. Плоды небольшого размера с оранжево-красной окраской. Мякоть плода очень богата пальмовым маслом. Для сбора плодов со слишком высоких видов Африканские жители используют канаты и лестницы. Один человек собирает до 100-150 гроздей в день. Одна гроздь может весить 40-50 кг. Затем грозди на транспорте доставляются на мельницу, где после специальных обработок из них получают масло.
     
Этот вид как и практически все другие пальмы размножается только семенами, температура для их прорастания требуется не меньше +30С. Семечко желательно надпилить это ускорит процесс прорастания.
     
Пальмовое масло имеет очень широкое применение . Оно применяется не только для приготовления пищи, жиров, маргарина, но и во многих промышленных целях, а именно в виде смазочного материала в текстильной и резиновой промышленности. Масло Elaeis guineensis применяется в народной медицине и используется от раковых заболеваний, головных болей, ревматизма. Редко кто не оценит блюда приготовленные на пальмовом масле, они становятся более вкусными и насыщенными витаминами. После отжима масла из плодов, остатки используются как корм для скота, содержания в них масла после отжима не превышает 5-8%. Так же как и из многих других видов пальм, из масличной пальмы производится вино.
     
Финансовый доход с этих пальм довольно велик. Уже в 1900-х годах, страны, где произрастает масличная пальма, начали вплотную заниматься добычей столь ценного масла для промышленных целей. Для примера в Малайзии засажено более 20 тыс. квадратных километров чудо пальмой, и уже в 1995 году, страна была крупнейшим в мире производителем масла. Мы в этом и не усомнились, если с 20 тыс. квадратных метров в год можно получить 20 тыс. гроздей плодов, а это приблизительно 5 тонн масла. Во многом урожайность зависит и о климата, например в Африке с 10 тыс. квадратных метров в год получают 7,5-15 тонн гроздей плодов, на Суматре 15-25 тонн, а в некоторых областях и до 30-40 тонн.
     
Основными странами производителями являются Нигерия, Конго, Индонезия и Малайзия. Пальмовое масло можно получить и в домашних условиях, плоды отвариваются в воде, после испарения воды из того что осталось отжимают красновато-жёлтую жидкость, это и есть масло. Осталось только найти плоды или вырастить пальму самому и дождаться цветения :)
 

 

 
Семена этого растения вы можете приобрести в нашем магазине.
     

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.