Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году - традиционное качество!

Главная Магазин Доставка Статьи Энциклопедия Контакты О нас Правила заказа

Eriobotrya japonica - Мушмула японская
Эриоботрия японская, Локва

Наверно,  каждый, кто хоть раз бывал в курортных городах Черноморского побережья и встречал там красивое раскидистое дерево, с жёсткой листвой, это мушмула японская, о которой и пойдёт речь в этой статье. Проходя мимо этого дерева, сложно не обратить на него внимание, особой привлекательностью которого обладают листья, жёсткие и немного махровые. К сожалению, за все поездки на Черноморское побережье нам так и не удалось увидеть цветения мушмулы, ну что ж, будем ждать цветения наших сеянцев в оранжерее…

     

Описание

Локва (это ещё одно название мушмулы) -  небольшое вечно зелёное дерево, в  котором красиво всё, листва, цветы, фрукты и очень вкусные плоды. Листья крупные светло зелёного цвета. Цветы образуются в конце осени, очень душистые и несут сладкий – пьянящий аромат. Белые цветы появляются пучками от 3 до 10 штук. Небольшие жёлтые плоды можно встретить весной. Родиной Локвата является Япония и Китай, но во всех тёплых странах его успешно выращивают за его сочные и вкусные плоды. В Японии Мушмула выращивается с давних времён уже на протяжении 1000 лет, именно из Японии Мушмулу завезли и стали выращивать в Индии, Пакистане и многих других странах.
     

Вкус плодов напоминает  смесь персика, манго и цитрусовых. В выращивании растение, наверно, одно из самых простых.  Место Мушмуле лучше выбрать солнечное, но и в затененных местах деревце будет чувствовать себя прекрасно. Взрослое растение без проблем может перенести засуху, молодым же сеянцам требуются частые поливы. В некоторых регионах Мушмула выдерживает кратковременное понижение температуры до – 9С, но цветы и плоды погибают при -2С.  Растение хорошо прорастает из семян и быстро развивается.  Уже в раннем возрасте выглядит очень декоративно.

     

Применение

Локва часто выращивают в южных странах для красоты, он прекрасно украшает дворы и создаёт тень.  Плоды употребляются в свежем виде, из них получаются прекрасные джемы и сиропы. В некоторых странах из плодов Мушмулы приготавливают фруктовые салаты, а так же получаются хорошие вина. Семена имеют такой же вкус, как и семечка абрикоса, но в большом количестве употреблять их не стоит, это может вызвать отравление.  По некоторым данным плоды служат отличной начинкой для пирогов.

     

Применение в медицине

Как и многие фруктовые Эриоботрия японская широко применяется в народной медицине.  В Китае сироп из фруктов используют для лечения кашля и заболеваний горла. Листья в сочетание с другими ингредиентами применяют в качестве успокоительного средства. Съеденные, в большом количестве, фрукты дают  мягкий успокоительный эффект. В плодах мушмулы выявлено большое содержание клетчатки, калия и витамина А.

     

Это растение вы можете приобрести в нашем магазине.

     
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Самозанятая - Богаткина Вероника Витальевна г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.