Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |


Euterpe oleracea - пища Бразильских племён
Асаи, Эвтерпа овощная

В племенах где употребляется в пищу эта ягода, люди не страдают сердечными заболеваниями, и даже такими серьёзными заболеваниями как рак, действительно ли дело в этой ягоде?...

     

Описание
Euterpe oleracea является красивой стройной пальмой родиной из Бразилии. Эта пальма не обычна тем, что из одной семечки можно получить не один ствол, то есть из одной корневой системы может быть до 25-ти стволов.  Листья перистые, придают очень красивый вид дереву. Цветы могут быть как женскими так и мужскими . После цветения образуются съедобные плоды 1-2 см, растущие в пучках. Каждый ствол может давать по 4 пучка в год, когда ягоды созревают, пучки становятся тяжёлыми и могут весить до 6 кг. Пальму можно встретить по всей Амазонки, а в штате Пара это дерево образует большие рощи. Птицы употребляют в пищу плоды, а затем с помётом разносят их распространяя пальму. Вырастить из семян эту пальму совсем не сложно, при благоприятных условиях всходы появляются быстро.

     

Применение

Не только ягодой знаменита эта пальма, сердцевина нашла заслугу во многих странах и постоянно поставляется туда в виде овоща. Сердцевину белого цвета  получают путём разрезания ствола и удалением коры.  Если разобраться в питательности этого овоща то особой ценности в нём нет, но тем не менее сердцевина употребляется в пищу в Южной Америке поколениями. А заодно местные жители получают и экономическую выгоду, занимаясь экспортом столь не обычного овоща в другие страны мира. В наше время первое место среди крупнейших импортёров занимает Франция, сразу за ней идёт США.
     
В бассейне реки Амазонки можно встретить множество семей занимающихся производством таких сердцевин и даже в консервированном виде. Первым в крупных масштабах промышленное производство началось в Южной Америке в 1960 г. Началось это производство с другого вида пальм - Euterpe edulis, но поскольку эта пальма росла только в один ствол, а для того чтобы получить сердцевину нужно уничтожить пальму, этот вид стал вырубаться с огромной скоростью до критического уровня. Пальмовые заросли Euterpe edulis исчезли очень быстро и только после этого стали использовать вид Euterpe oleracea за то, что он даёт много стволов.Можно срубить несколько стволов, а остальные будут продолжать расти и даже плодоносить, со временем из корней будут появляться новые стволы. В настоящее время из-за большого спроса на сердцевину, пальмы стали вырубаться достаточно быстро и уже сейчас их количество остаётся не большим.
     

Относительно ягод Асаи хотим сказать о таком же большом применение, как и с сердцевиной. Сама ягода по размеру похожа на голубику с большим содержанием витаминов и полезных веществ  В, С, Е, железо, калий, фосфор, кальций. Многие люди из племён Амазонки говорят о целебных свойствах этой ягоды, в этих же племенах люди не страдают такими серьёзными заболеваниями как рак и сердечные болезни, а так же живут более 100 лет. Для жителей таких племён эта ягода является ежедневным питанием. По данным университета Флориды (данные 2006 года) эта Бразильская ягода содержит антиоксиданты которые способны уничтожать раковые клетки, возможно лекарство от столь серьёзного заболевание будет разрабатываться с добавлением именно этой ягоды. Это божий дар, именно так говорят многие западные доктора назначающие своим пациентам эту ягоду в ежедневное питание. Пациенты с таким питанием не показывают признаков недоедания у них лучше сон. В наше время можно встретить различные соки из этих волшебных ягод.

     
В Бразилии (Амазонки) племена применяют Euterpe oleracea в различных целях, первое это питание, постройка домов, листья используются для настила на крыши домов. И ещё одно интересное применение о котором хочется рассказать, после вырезания сердцевины, племена мочатся на древесину и уходят оставляя её в таком виде, такая древесина привлекает пальмового жука который начинает откладывать яйца. Через несколько недель жители племени возвращаются и собирают  добычу, пальмовые жуки идут в их рацион как источники белков и жиров. Масло полученное из плодов широко применяется от различных болезней таких как язвы, лихорадки, сахарный диабет.
     

Из ягод отжимается сок, который всегда употреблялся бедными слоями населения Бразилии. Практически каждая семья отжимает такой сок. Сейчас этот сок был изучен различными лабораториями, и в нём было выявлено множество полезных веществ. В наше время этот сок породил настоящий бум в США, под широкой рекламой люди скупают такой сок и употребляют его из-за богатого содержания веществ.

Семена Асаи вы можете приобрести в нашем магазине.

     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.