Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Ginkgo biloba - Гинкго Двулопастный

Гинкго Двулопастный – одно из самых древнейших растений на нашей земле. Это растение встречалось на земле ещё 150 миллионов лет назад  и популярно во многих странах до сих пор. Растение очень устойчиво к плохим условиям и даже способно пережить атомный взрыв…

     

Описание

Родина Гинкго – Китай. Это растение может вырастать до 30 метров в высоту, но рост его медленный, что является плюсом для комнатного выращивания. Деревья очень декоративны, необычная веерообразная форма листьев придаёт особую привлекательность. Осенью листья желтеют и дерево приобретает ещё более красивый, золотистый окрас. Растение плохо куститься и растёт в один ствол, поэтому деревца выглядят стройными, их легко формировать на штамбе. Гинкго Двулопастный является двудомным растением (на каждом дереве встречаются только мужские или только женские цветы). Если ваш климат позволяет выращивать это дерево у себя в саду, то предпочтительнее выбирать мужские растения. Женские растения производят плоды, которые созревают и начинают падать к осени, созревшие плоды издают неприятный запах.
     
При выращивании из семян растение зацветает лишь на 20-ый год, и до этого времени невозможно определить пол, но в домашнем выращивании думаю, это не главное, прочитав далее о применении только одних листьев, вы поймёте его ценность. Многие источники утверждают, что деревья гинкго являются долгожителями и способны доживать до 3000 лет! Вообще, разбирая способность этого растения к выживанию, начинаешь понимать, как ему удалось сохраниться на нашей земле в течении 150 миллионов лет. Гинкго при повреждении ствола или корней хорошо даёт воздушные корни, которые будут питать растение, а также производить новые виды. Контакт ветвей с почвой может способствовать размножению растения и сохранению вида.
     

Говоря о выживаемости растения, хочется отметить тот факт, что растущие деревья Гинкго Двулопастного в зоне взрыва атомной бомбы (Хиросима), все оказались выжившими (чего не скажешь про остальную растительность) и через некоторое время продолжили свой рост. Гинкго может расти в разных почвах, но обязательно, хорошо дренированных, особо быстрый рост наблюдается на песчаных почвах. Растение хорошо растёт там, где достаточное количество влаги и расположение на открытом солнце. Хорошо размножается семенами или черенками. Имеет хорошую устойчивость к заболеваниям и повреждениям вредителями.

     

Применение
В кулинарии часто используют семена, они особенно почитаются в странах Азии. Семена добавляют в рисовую кашу, и такое блюдо чаще подаётся в честь праздников. Семена гинкго отваривают и подают с кокосовым молоком в Таиланде в виде десерта. Употребление мякоти плода в большом количестве может вызвать отравление, в мякоти содержится яд, который не разрушается даже при высоких температурах.

Деревья гинкго уже давно нашли широкое применение в ландшафтном дизайне улиц и парков, в городах таких стран как Япония, Китай, Корея. Это растение прекрасно поддаётся культуре бонсай и может сохранять приданную форму многие столетия. Лист Гинкго Двулопастного являются официальным символом города Токио.

     
В народной медицине гинкго применяется очень активно. Наверное, многие встречали в аптеках препараты с изображением листьев Гинкго и, как правило, все эти препараты были для мозга и кровообращения. Первое применение в медицине было в Германии в 1965 году. Экстракт листьев Гинкго применяется для улучшения памяти, внимания, для лечения гипертонии. Растение массово выращивают в Китае откуда поставляются листья в Европу, из этих листьев производятся лекарства
     
     
     

     

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.