Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Psidium guava - тропическое лакомство
Гуайява, гуава обыкновенная

Кустарник о котором пойдёт речь в этой статье является очень популярным и пользуется большим спросом среди любителей, как экзотических растений так и гурманов-ценителей экзотических фруктов. Вырастить его совсем не сложно, а вид у него самый что ни на есть декоративный.
     
Описание

Родина гуайявы Южная и Центральная Америка, произрастает он практически во всех тропических странах, а известность его велика во всём мире. Это низко растущий кустарник, который будет прекрасно себя чувствовать в квартирных условиях. Гуава предпочитает солнечное местоположение с обязательным притенением. К почвам не требовательна, но для лучшего роста и плодоношения рекомендуем посадить гуаву в питательную почву на торфяной основе. Цветы белого цвета, длительность цветения один день, после чего появляются плоды от 3 до 15 см в длину, грушевидной формы. На вкус плоды очень сладкие и ароматные.

     
Самый распространённый способ размножения гуавы это семенной, срок прорастания примерно 2-3 недели. Семена обычно прорастают дружно, а всхожесть по нашему опыту составляет 100%. На нашей практике мы увидели что всходы гуавы самые живучие из всех остальных имеющихся у нас всходов тропических растений (а это более 350 шт), их сложно залить или пересушить, выживаемость входов даже в самых тяжёлых условиях составляет 80%. Растение растёт быстро и уже через 3-4 месяца после появления всходов у вас будет крупное растение с красивой листвой. При хороших условиях плодоносить гуава может начать и на первом году жизни. Стоит отметить что именно благодаря своей живучести, заросли гуавы можно встретить во всех лесах Амазонии, птицы и обезьяны употребляя плоды в пищу разносят семена по всем тропикам.
     
Применение

В первую очередь хотим сказать что гуайява может употребляться в пищу прямо с куста, то есть в свежем виде. Применять и употреблять гуаву начали ещё в далёком прошлом в Перу, именно там при археологических раскопках были найдены семена, которые хранились вместе с семенами тыквы, кукурузы, фасоли. С тех давних пор и по сей день гуава играет большую роль в рационе жителей тропических стран. В современном мире плоды добавляются при приготовлении джемов, напитков, соусов и т.д.

     
Применение в медицине у гуавы довольно высокое. Индейцы отваривали листья и кору и этим отваром лечили диарею и дизентерию. Такой отвар славился во всех племенах Амазонии, им лечили так же ангину, головокружение, растройства желудка. Листья жуют для укрепления дёсен а так же для предотвращения похмелья, для этих целей листья надо пожевать до употребления спиртного. Недавние исследования которые проводились Бразильскими учёными доказали, что листья гуавы полезны для сердца и могут использоваться при лечении аритмии. Выжатый сок из свежих плодов содержит большое количество витамин и будет полезен как детям так и взрослым.
     
  В нашем магазине мы можем предложить вам семена и растения четырёх разновидностей гуав.  
     
Psidium guajava
Собственно само растение о котором шёл рассказ в нашей статье. Гуава, гуайява. Вечнозеленый кустарник, с ароматными и сладкими грушевидными плодами, которые появляются с весны до осени. Начинает плодоносить через 1-2 года после посева.
     
Psidium guajava Indonesia (White fruit)
Тропическая Гуайава. Редкая разновидность, мякоть плода - белая.
     
Psidium guajava Nana
Карликовая гуайява! Маленькое растеньице, смотрится очень декоративно. Плодоносит круглыми маленькими плодами. Прекрасно подходит для квартирных условий.
     

Psidium littorale
Вечнозеленый кустарник или небольшое дерево. Произрастает в тропической Америке и Аргентине, культивируется во многих тропических странах как плодовое растение. Цветет гуава постоянно, сочетая на ветвях одновременно и цветы и фрукты всех возрастов - от завязей до спелых желтоватых плодов. Плод - грушевидная ягода 5 и более см длиной,плоды очень ароматные и сладкие. Легко вырастить из семян - за год получается взрослое растение способное плодоносить при хорошем уходе. Всходы появляются через две-три недели (в среднем). На наш взгляд, этот сорт самый вкусный - очень ароматный (запах ни то земляники, ни то ананаса...), сладкий, и есть его можно прямо с куста.

     
Семена и растения вы можете приобрести в нашем магазине.
     
   
     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.