Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |


Хамелия - огненный родственник кофе
Hamelia patens, Хамелия отклонённая

Хамелия Огненный куст – это название растение получило неспроста, такое растение должно оправдывать себя цветением. Так оно и есть, интересное слово, символизирующее цветение  мы встретили в интернете – самовозгорание, и этим всё сказано.

     

Описание

Родиной этого прекрасного растения являются Флорида и Индия. В природе огненный куст растёт в виде кустарника и может достигать 4 метров. Хамелия отклонённая растёт довольно быстро и требует постоянной обрезки. Листья закруглённой формы, бледновато зелёные, в холодных условиях  листья становятся красного цвета. Цветение очень красиво и длится круглый год, цветы растут гроздьями, по всему кусту, покрывая его полностью. Каждый трубчатый цветок около 2-х см. ,яркий, красно-оранжевого цвета. Каждый цветок держится 12 часов. Цветы привлекают бабочек и колибри, которые их и опыляют.  Стебли - так же красного цвета, что придаёт дополнительную красоту.
     
После цветения образуются сочные ягоды-плоды с мелкими семенами, плод до созревания меняет свой цвет с зелёного, жёлтого, красного и становится чёрным. Очень интересно наблюдать ,когда на одном растении  находятся и цветы и плоды разного цвета, никак, иначе как огненный куст, и не назовёшь. Хамелия- не капризное растение и прекрасно приспосабливается к различным условиям, любит много воды и солнечное, с притенением ,местоположение. Это идеальное комнатное растение, которое порадует вас цветением круглый год.  Размножается хамелия семенами и черенками.
     

Семена очень мелкие, поэтому их достаточно рассыпать по поверхности почвы, не прикапывая. Всходы мелкие и требуют аккуратности при пересаживании. Сеянцы развиваются достаточно быстро и зацветают в раннем возрасте. Огеный куст относится к теплолюбивым растениям, он не будет цвести, пока ему не станет жарко, как только температура будет высокой, растение тут же покроется цветами. В нашей оранжереи хамелия растёт второй год, растение выглядит очень красиво и требует к себе минимум внимания.

     

Использование

Главное для чего используют хамелию- это украшение улиц, в южных странах получаются прекрасные «огненные заборы», высаживают в контейнеры и украшают территорию своих домов и патио. Кстати, если вы захотите украсить свой дом или оранжерею, это одно из  самых подходящих растений.

Применение

Фрукты хамелии являются съедобными и имеют освежающий, кисловатый вкус, в Мексике из ягод изготавливают вкусные напитки.  Огненный куст обладает и лечебными свойствами. Народы тропической Америки использовали сок из листьев для лечения всех кожных заболеваний, исследования показали, что сок листьев обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Сироп из плодов применялся в Индии от дизентерии. Хамелия прекрасно подойдёт как для любителей цветущих растений, так и фруктовых.

     

Растение и семена Хамелии вы можете приобрести в нашем магазине.

     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.