Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Jubaea chilensis - Чилийская винная пальма
Юбея чилийская

Продолжаем наши рассказы о гигантских деревьях тропиков, о пальмах. В этой статье мы хотим рассказать о Jubaea chilensis, а так же о её красоте и привлекательности.

Начиная углубляться в тонкости этого растения, хотим сразу отметить его высоту: во взрослом состояние – 25 метров, ширина ствола может достигнуть до 1 метра. Поэтому думаем, что мы заслужено назвали эту пальму «гигантом». Ствол имеет приятный голубоватый цвет. Листья вырастают на 4-5 метров в длину, тёмно- зелёного цвета. Цветы у нашего гиганта заметны плохо, так как вырастают где то в глуби листьев, но если всё же повезёт их увидеть, то они выглядят красивого фиолетового цвета, растущие на стебельке длинною в метр.
     

После цветения можно увидеть оранжевые фрукты (5см в диаметре), кстати, семена у этого вида пальм довольно крупные. По некоторым данным, взрослые особи могут выдержать заморозки до -15С. Хорошая возможность для жителей черноморского побережья, высадить такую пальму у себя в саду.
Родиной «винной пальмы» является, как вы уже догадались по названию, Чили.  В дикой природе дерево живёт, практически, только на крутых склонах оврагов.
Ну вот имея общее представление об этой пальме можно и разобраться – какую пользу она несёт?

     

Самым главным достижением Jubaea chilensis является производство вина. Сок для спиртного напитка берётся из ствола пальмы, и самое грустное, что его можно получить, только если спилить пальму, именно из-за этого данный вид пальмы начал уничтожаться с огромной скоростью. Сок из спиленной пальмы может вытекать до нескольких месяцев. Благо Чилийские власти не позволили такого варварского уничтожения, и издали указ об охране данного вида. А вот многие другие районы используют пальму для сбора плодов, которые впоследствии продают в виде орехов. Из листьев жители плетут корзины. А волокна используют в качестве материала для набивки матрацев, а так же для производства бумаги.


Вот на этом пожалуй и закончим нашу не большую статью об этом виде.

     
 
 
     
   

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.