Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Экзотический орех кешью
Anacardium occidentale - Анакардиум западный

Экзотический орех кешью, который стал так близок и привычен жителям нашей страны, вызывает удивление у любого, кто узнаёт, что на самом деле это яблоко, а сам орех висит на сочном фрукте. Предлагаем поближе познакомиться с происхождением кешью и узнать тонкости его выращивания.

     

Описание

Анакардиум западный это родственное растение с  такими известными тропиканцами, как манго и фисташка. Родина Индийского ореха (ещё одно распространённое название кешью) Бразилия, это очень важное растение, с экономической точки зрения, наверное, нет такого городка, где бы ни продавали эти орешки, поэтому можно представить какую прибыль приносит производство орехов. В 16-м веке орехи были завезены в Южную Африку и Индию, и уже в 1578 году в этих странах были высажены первые семена. Кешью, это тропическое вечнозелёное дерево, которое вырастает до больших размеров, но прекрасно формируется и просто идеально подходит для выращивания в виде горшочной культуры. Цветёт Индийский орех мелкими и неприметными цветами красного цвета,  расположенными в длинных метёлках.

     

Теперь как растёт сам орех: после цветения образуются небольшие плоды до 11 см длиной, называемые Яблоко  кешью, плоды имеют очень сладкий аромат и вкус, после созревания их цвет становится красным. А где же сам орех? На конце каждого яблока растёт костянка, это и есть  - для кулинаров орех, а производителям-  семечко для размножения. Если говорить об очерёдности роста, то сначала на месте цветов, на ножке образуется орех, затем ножка раздувается и превращается в яблоко, вот и получается, что на яблоке растёт орех. На каждом фрукте растёт по одному ореху, окруженному двойной оболочкой сильных аллергенов и кислоты, которые при попадании на кожу вызывают ожоги и раздражение, поэтому перед употреблением в пищу, орехи нужно обязательно подвергать термической обработке.

     

Выращивание

Одно из самых простых в выращивании растений. Семена прорастают в течении 3-х недель, для посадки требуются свежие семена, которые не подлежат хранению. Перед посадкой семена необходимо замочить на сутки в тёплой воде, нужно быть осторожным и проводить все работы по высадке и замачиванию в перчатках. Кешью является быстрорастущим растением, это ощущается по появившимся крупным всходам. Стрижка, главная составляющая в выращивании кешью, растение всегда стремиться расти в верх, и путём стрижки необходимо правильно направлять рост и придавать деревцу пышность. Это одно из самых интересных тропических растений для выращивания в домашних условиях. Кешью не только отлично растёт в горшке, но и вступает в плодоношение уже на 2-3 год.
     

Растение любит частый полив, но с просыханием почвы и солнечное место с лёгким притенением. А попробовать сочные, сахарные яблоки кешью, вы сможете только вырастив орех у себя дома, у фруктов очень тонкая кожура и поэтому они не транспортируются в разные страны.  В нашем магазине кешью появилось в этом году впервые, поэтому уже сейчас  вы можете приобрести готовое растение.  Себе такой орешек мы оставили и ждём осуществления нашей давней мечты, собрать свой первый урожай яблок кешью, а зреют такие яблочки всего то 3 месяца. Растение является самоплодным.

     

Применение

Анакардиум западный во всём мире производиться в огромных количествах, не смотря на то, что на каждом фрукте бывает всего один орех, зато деревья плодоносят очень обильно, и с одного дерева бывает много фруктов. По средним показателям в мире за год производится около 2-х миллионов тонн орехов, за последнее время кешью опередило по производству все орехи в мире и стало орехом номер один.  Первое место по производству занимают Вьетнам и Индия. После зрелости орехи вместе с яблоком падают на землю, где собираются вручную, сборы проходят очень час то, так как спелые яблоки портятся очень быстро, а если пойдут дожди, то все орехи начнут прорастать. Из - за кислот, которые содержаться в оболочке кешью ,переработка становится сложнее и опаснее. Собранный урожай сушат на солнечных лучах или в камерах, после чего обжаривают. Такие, готовые орехи могут храниться 2 года. Из фруктов изготавливают яблочные соки и различные алкогольные напитки. Из орехов изготавливают различные сладости, приправы, добавляют в разны блюда. Некоторые части растения используются в народной медицине. Семена, листья и кора применялись от укусов змей и в качестве противогрибкового средства.

     

Приобрести растение кешью вы можете в нашем магазине.

     

     

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.