Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Лимон - виды и описание. Сорта
Citrus limon

 

Лимоны – это растения самые неприхотливые из всех цитрусовых, но по декоративным и вкусовым признакам стоят, пожалуй, в первых рядах. Все лимоны прекрасно себя чувствуют в обычных комнатных условиях, но будут благодарны дополнительной подсветке в зимнее время. Некоторые сорта лимонов способны плодоносить круглый год, а плодовитость отдельных сортов способна достигать до 50 плодов ежегодно. В наше время сортов выведено много, давайте рассмотрим самые известные сорта.

     

Лимон Мейера

Один из самых известных сортов лимона, наверное, чаще всего встречается в комнатном цитрусоводстве в нашей стране.  Растение имеет компактную форму, крупные тёмно зелёные листья.  Название этот сорт получил в честь американского учённого Франца Мейера. Плоды небольшие до 100 граммов, с необычным мандариновым привкусом,  хорошими вкусовыми качествами. Лимон Мейера особенно подвержен некоторым заболеваниям. Заболевание - Жирные пятна часто встречаются на этом сорте, лечение обычными противогрибковыми препаратами дают хорошие результаты. Урожайность высокая.

     

Лимон Павловский

Ещё один самый распространённый сорт в нашей стране, этот сорт был популярен ещё пожалуй 100 лет назад, а распространение он начал из г.Павлово. Растение неприхотливо и хорошо приспосабливается к различным условиям. Прекрасно формируется, вырастая не более 1,5 метра.  Плоды весом не более 300 грамм, могут быть округлой или вытянутой формы. Плодоношение регулярное, созревание плодов 8-9 месяцев. Урожайность небольшая, до 10 плодов в комнатных условиях.

     

Лимон Новогрузинский

Сорт выведен на Сухумской опытной станции, считается лучшим сортом на плантациях Абхазии. Деревце компактное, хорошо кустится. Плоды у лимона Новогрузинского небольшие, удлинённые, овальной формы с гладкой глянцевой кожурой. Вес плода может достигать 150грамм, мякоть приятная на вкус, кислая с очень сильным ароматом.  Дерево сильнорослое и поэтому требует регулярной обрезки и формирования. Этот сорт вступает в плодоношение на 2 года позже, чем остальные.

     

Лимон Дженоа

Этот сорт отличается своей плодовитостью. Взрослое деревце может давать до 50 плодов в год. Растение слаборослое, в раннем возрасте растёт медленно. Плоды сочные, кислые, овальной формы до 200 грамм. По вкусу считаются одними из лучших.

     

Лимон Юбилейный

Лимон гигант! Самый крупный сорт, который нам встречался. Деревце сильнорослое, цветение обильное. В нашей практике некоторые деревца этого сорта росли с трудом, так как при каждой волне роста выпускали гроздья бутонов. Масса плодов может достигать более 1 кг. Вкус приятный, кислый, кожура толстая и бугристая. Растение неприхотливое, легко приспосабливается к различным условиям, на наш взгляд лимон юбилейный это лучший сорт.

     

Лимон Пандероза

Имеет много схожего с сортом Юбилейным, некоторые даже путают их. Плоды так же как и у Юбилейного крупные и способны достигать 500 г. Вкус плода кисло-сладкий . Главное отличие от Юбилейного, которое мы заметили – это медленный рост. Пандероза так же чаще цветёт ,чем растёт. Сорт был выведен в США путём скрещивания лимона и цитрона.

     

Лимон Новозеландский

Один из самых неприхотливых сортов. Растение очень устойчиво к плохим условиям и стрессам. Плоды по форме схожи с цитроном, кожица толстая, бугристая, вес плода может достигать 800 г. Плоды по вкусу кислые,  сочные.

     

Лимон Лунарио

Знаменитый 4-х сезонный лимон. Название своё он получил за то, что способен плодоносить и цвести круглогодично. На этом сорте всегда можно увидеть и плоды и цветы. Лимоны по форме вытянутые, кожура гладкая и тонкая, в зрелом виде ярко жёлтого цвета. Главное достоинство-  это плодоношение круглый год. В Италии этот сорт так и называют – Лимон четырёх сезонов. На этом сорте у вас круглый год будут спелые плоды.

     

Лимон Эврика

Этот сорт так же можно назвать четырёхсезонным, плоды созревают круглый год. Деревце среднерослое и схоже с сортом Лунарио. Плоды так же вытянутой формы, ярко жёлтого цвета, мякоть сочная, очень кислая. Сейчас широко распространена разновидность Эврики Вариегатной.

     

Лимон это та культура, с которой стоит начинать цитрусоводу, потому как именно растение лимона хорошо приспосабливается к комнатным условиям, мирится с сухим воздухом. Лимонное дерево выдержит небольшую засуху и прочие ошибки начинающего цитрусовода. Плюс ко всему, Лимон выглядит декоративно, а его плоды приносят массу полезных витаминов.

     
Разные сорта лимонов вы можете приобрести в нашем магазине.
     

     
     
     

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.