Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические семена
и растения

Основан в 2005 году

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Публикации | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

 

Liriodendron tulipifera – тюльпановое дерево

Как уже понятно из названия, растение о котором пойдёт речь в этой статье славится своими цветами, по виду напоминающие тюльпаны, хотя изначально дерево было ценным источником древесины.

     

Описание

Начнём с того, что растение это очень долговечно и может доживать до трёхсотлетия. Родина тюльпанового дерева - Восточная часть США, оно может расти в различных климатических условиях и выдерживать до -7С, например, мы встречали это дерево в Сочинском районе, это было прекрасное раскидистое дерево усыпанное цветами. Растение было впервые выращено в Великобритании в 17 веке садовником Карла 1. Цветы чашеобразные, желтые с оранжевыми полосками, своей формой напоминают цветы тюльпана.
     

Растение относится к семейству магнолиевых, и поэтому имеет схожесть с цветами магнолии. Предпочитает солнечное место с умеренным поливом. Жёлтый тополь (как его ещё называют) имеет очень красивую листву, по форме листик напоминает сердце.  Вызревший плод, после цветения, содержит множество семян, которые разносятся на большие расстояния, семена могут сохранять всхожесть в течение 4-7 лет. Вообще в каждом районе США это дерево называют по своему, коренные Американцы делали из древесины каноэ, и поэтому прозвали – Canoewood, по цвету древесины – Пихта, схожесть в листьях дала название – жёлтый тополь, ну и наконец по форме цветов – тюльпановое дерево.

     

Применение

Тюльпановое дерево применяется для изготовления различных изделий из дерева, древесина является очень ценной, по ценности можно сравнить с белой сосной, поскольку последняя, является очень редкой,  её часто заменяют древесиной Тюльпанового дерева. В древности Американцы выдалбливали стволы этого дерева для изготовления каноэ, такие каноэ могли вмещать до 20-ти человек.
     

Очень широко используется в ландшафтном дизайне, южные города украшают свои парки, обочины дорог и т.д. Дерево является источником пищи для перепелов, белок, зябликов. Тюльпановое дерево является национальным символом штатов США – Кентукки, Теннесси и Индиана. У этого вида есть близкий родственник Liriodendron Chinense, он более капризен и требователен к условиям содержания. В истории встречаются упоминания о применении Жёлтого тополя в лечебных целях, считается, что коренные Американцы применяли настои из корней при синяках, инфекциях, желтухи. В наше же время западная медицина не смогла найти лечебные свойства в этом растении.

     

Это дерево имеет большие размеры, но в интернете встречается много информации о выращивании его в стиле бонсай. Мы уверенны, что Тюльпановое дерево будет прекрасно смотреться в виде бонсая, благодаря своим декоративным листьям.


Семена Liriodendron tulipifera вы можете приобрести в нашем магазине.

     

 

 

 

 

Copyright © 2005 www.pionerflowers.com - Мир тропической экзотики

Copyright © 2005 www.pionerflowers.ru - Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Экзотические семена мира, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. магазин растений, магазин семян, комнатные растения. Экзотические растения, редкие растения, Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика