Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

 

Гуава земляничная - идеальна для начинающих

     
Эта гуава просто находка для тех, кто хочет иметь компактный кустарник, дающий вкусные плоды. Земляничная, так же как и обыкновенная, гуава относится к семейству миртовые. Мы привыкли считать её за карликовую разновидность обыкновенный гуавы, хотя на самом деле у гуавы есть карлик и это гуава нана. Земляничная гуава это самостоятельное растение с отличными плодами, а простота в уходе порадует любого цветовода.
     
Описание

Родина этого растения Южная Америка - Бразилия, Уругвай, но встретить можно и в других странах с тропическим климатом, Африка, Австралия, Новая Зеландия. Бразилия обладает самыми большими территориями, засаженными гуавой. Существует два вида земляничной гуавы, красная и желтая. В природе желтая разновидность менее выносливое растение, красная же лучше мириться с разными условиями произрастания. В тропических ,жарких условиях Клубничная гуава (как ее ещё называют) чаще растёт на возвышенностях, где более прохладный воздух. В природе чаще растёт в виде кустарника, хотя может вырастать и до 7-ми метров в высоту. Листья темно-зеленые, вытянутые и кожистые. Цветёт белыми цветами по форме напоминающими миртовые.
     
После цветения образуется небольшая ягода-плод от 5-ти см. и более, с приятным клубничным вкусом. Каждый плод содержит белые жесткие семена. В одной ягоде может быть до 70 семян, птицы с удовольствием лакомятся плодами и быстро разносят семена на дальние расстояния. Учитывая сладкий вкус плода и количество семян, в некоторых регионах южной Америки Земляничная гуава распространяется очень быстро и создаёт проблемы местным фермерам. Плодоношение бывает весной, хотя отдельные цветы могут появляться в течении всего года. При прохладном содержании в зимнее время растения уходят в покой и возобновляют рост только весной при повышении температуры. Эта гуава хорошо растёт и развивается в полу тени, хотя может переносить и полную тень.
     
Земляничная гуава размножается семенами и корневой порослью, черенкование так же возможно, но, как и со всеми тропическими фруктовыми растениями, такой способ размножения более сложен. Семена прорастают без каких- либо обработок в течении месяца, сеянцы быстро развиваются и к концу года можно получить уже сформировавшийся кустик. Очень хорошо переносит обрезку, точнее сказать, она просто необходима с данным растением, это позволяет сформировать растение и добиться ветвления. В плодоношение вступает рано, из семян уже на 2-3 год, из черенков раньше.
     

Применение

В производственных масштабах, к сожалению, данный фрукт не выращивается или выращивается в незначительных количествах. Проблема заключается в невозможности хранить собранные плоды, они начинают портиться уже на второй день при комнатной температуре (так же как и плоды ореха кешью). Плоды гуавы земляничной употребляются в пищу в свежем виде, прямо с куста, их аромат и вкус очень приятен. Можно изготавливать джемы, напитки. В плодах содержатся каротины, аскорбиновая кислота и фенольные соединения. Благодаря содержанию фенольных соединений, плоды гуавы земляничной обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами. В различных источниках указывается, что плоды способны оказывать противомикробное действие на сальмонеллу. Как комнатное растение, этот вид гуавы очень подходящий, простота в уходе, вкусные плоды и быстрый рост. Если вы новичок в тропическом растениеводстве, то начинать рекомендуем именно с этого растения.

     
  Семена и растение Земляничной гуавы вы можете приобрести в нашем магазине.  
Назад На главную страницу  

 

   

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.