Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Melia azedarach - Индийская сирень
Мелия азедарах

Мелия иранская- растение по виду напоминающее сирень, шапки цветов, так же как и у сирени, покрывают дерево и обладают приятным аромат. Мелия прекрасно подойдёт для выращивания в комнатных условиях и придаст вашей цветочной коллекции свою изюминку.

     

Описание

Родина этого растения - Китай, Северная Индия, но многие города с тёплым климатом высаживают мелию в парках, вдоль дорог и для украшения улиц. Мелия ацедарах является быстрорастущим и неприхотливым растением.  Хорошо чувствует себя на открытом солнце, но будет лучше, если сделать небольшое затенение. Терпит небольшую засуху. В горшке Мелию можно выращивать как миниатюрное деревце, хорошо переносит обрезку. Листья очень красивые, перистые с зубчатыми краями, пурпурные ароматные цветы в форме звёздочек, покрывают растения с весны и до начала лета.
     

После цветения образуются грозди жёлтых фруктов, которые длительное время сохраняются на дереве. Мелия внешне напоминает своего «родственника» по семейству Azadirachta Indica. В 1830 году мелия была завезена в США и высажена в Южных Штатах, как декоративное растение. Индийская сирень, ещё одно распространённое название Melia azedarach, хорошо растёт в комнатных условиях и будет отлично добавлять вашу коллекцию. Все части растения ядовиты, особенно семена. Птицы спокойно питаются семенами, на них этот яд оказывает лишь опьяняющее действие, но есть случаи когда птиц парализовывало.

     

Применение

Мелия азедарах является «полезным» растением, поэтому применяется довольно широко. В некоторых южных странах мелию высаживают во дворах, считая, что она приносит удачу. Из твёрдых семян изготавливают чётки. Крупные листья мелии вкладывают между тканями и в одежду, листья содержат вещества отгоняющие моль.Так же крупные листья служат естественной тенью в парках южных стран. Любители культуры бонсай формируют из индийской сирени прекрасные миниатюрные деревца. И главная ценность это древесина, тёмно-красное дерево является очень ценным и пользуется большой популярностью. Флористы в коммерческих целях используют ветки мелии, в качестве компонента декора.

     
  Семена и растение Melia azedarach вы можете приобрести в нашем магазине.  
 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.