Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |
Мини Флорида в Татарстане

 

И вот наступило лето, и мы, отправляемся в сад, причём не одни, а с нашей ботвой. Переезд из оранжереи на открытый воздух, оказался ранним, поэтому многие растения ещё спали (показывая это, своими сложенными листьями), в 7 утра, мы уже начали возить тропиканцев на тележке, от оранжереи до грузовой машины Газель (с которой любезно помогли родители) в иную просто не вместилось бы. Растений было настолько много, что тележку пришлось возить раз 10-13, мы старались как можно быстрее показать растениям солнце.
     
И вот, уже спустя час, машина была полностью загружена нашей экзотикой, немного пришлось даже грузить в салон. Поездка до нашей дачи была недолгой, и прибыв туда, мы сразу же, открыв бортик машины, с огромным интересом смотрели, как всё это перенесли растения, оказалось, они чувствовали себя на все сто, и мы сразу же принялись их выгружать. Процесс выгружания оказался длительным, причём даже с нашей оперативностью. Машина была загружена полностью! Спустя час, все цветы оказались на почве нашего сада. Отпустив транспорт, работа закипела, нам предстояло отмерять место под ботву, и раздумывать над их расположением. Безусловно, место выбрали самое солнечное. Мы тщательно раздумывали над расположением экзотики, над их укрытием и т.д. После всех размышлений, наконец, начался процесс, размещения растений на грядке. Ставили мы растения, естественно не на почву, во первых, это грозило загниванием от влажной земли после дождей, во вторых, наши тропиканцы могли почувствовать почву пошире под собой, и кинуть туда свои корни через дренажные отверстия. Поэтому было решено, постелить, сначала кордон (который так активно таскала Вероника), а поверх полиэтилен. Полиэтилен, способствовал, скапливанию влаги, которая создавала, хорошее испарение. Спустя некоторое время, мы полностью приготовили место для наших редких растений.
     
     
По началу, тропические растения удивились, «что это за яркое светило?», но спустя час, мы наблюдали, как вся наша зелень, становилась всё сочнее на глазах. Все растения хотели пить, но мы им не давали, успокаивая их тем, что сейчас жарко, и если мы вас напоим, то вам на завтра не хватит, ботва смирилась и спокойно наслаждаясь солнцем ждала вечера. А в то время, мы не спеша готовились к натягиванию крыши (притенения), так как растения перенесли небольшой стресс от перевозки, и теперь должны оклиматизироваться в полутени.
     
И вот все растения выставлены, а мы бегая вокруг них, размышляли, как создать им крышу над головой, и как их, хоть немного огородить от ветров. Идея пришла на ум сразу, пока Андрей копал ямы под колышки, Вероника таскала кирпичи, для того, что бы прижать колышки как можно сильнее, хоть у нас и не Флорида, а ураганы тоже бывают. Ямы были вырыты на четырёх углах грядки. В каждую яму, сначала вбивался колышек, затем прижимался кирпичами, засыпался гравием и землёй. В общем опоры под навес и огорождение, стояли «каменно».
     
После всего этого, Вероника начала обматывать колышки проволокой вокруг, и поднимать оставшийся полиэтилен на проволоку, создавая тем самым огорождения. И вот огорождения натянуты, осталось сделать крышу из полиэтилена, и всё готово. Крышу мы делали натягивая тонкий полиэтилен с четырёх сторон, каждый конец полиэтилена мы обмотали проволокой и скотчем. Натянув крышу, мы наконец то смогли передохнуть. Хотя отдых был не долгим, многие тропиканцы так разнежились на солнце, что начали требовать подвязки и пересаживания. Что ж делать, подумали мы и начали процесс подвязывания. Вероника подвязывала каждый кустик один за другим, а Андрей без остановки таскал их, подвязка производилась специальной проволокой. После окончания подвязки, а это не мало времени, наша задача была пересадить переросшую ботву в новые, более крупные горшки, и мы принялись за дело, тут мы поменялись, и уже Андрей сменил место Вероники, и принялся пересаживать, первым делом пальму (хамаеропс), которая так и просилась в новый горшок. Пересадка и подвязка прошла успешно, и все ряды стояли ровно и подтянуто.
   
     
Последним делом в нашей работе, оказался полив ботвы, поливали мы из лейки, всех сразу, создав им как бы тропический дождь, растения по началу удивились от таких осадков, но позже почувствовав всю красоту, с восторгом подняли все листья в верх, как бы наслаждаясь родными условиями, тропиками.

И вот мы с гордостью за наши растения, и сильной усталостью после проделанной работы, побрели домой, обсуждая по дороге, все преимущества размещения растений в саду...

     
И ещё немного работы...    
     
     
Пародия на Кролика и Удава    
   
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.