Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году - традиционное качество!

Главная Магазин Доставка Статьи Энциклопедия Контакты О нас Правила заказа

Михелия - Красота и только
Michelia champaca - Михелия чампака

Красота и только!

Михелия – красивое и очень привлекательное дерево, привлекательное как внешним видом, так и прекрасным приятным ароматом. Михелия вырастает деревом с весьма впечатляющей высотой до 5м. Цветы её сливочно - белого цвета. По размеру цветы не крупные, но очень привлекательные, лепесточки цветов широко раскидываются в длину вокруг тычинки. Дерево смотрится очень красиво, когда оно усыпано цветами. Обратите внимание что бутоны цветов очень хрупкие и при неаккуратном обращение могут опасть! Приятный запах от цветов, начинает появляться на рассвете, если такое деревце растёт у вас дома, то вы будете всегда просыпаться с чудесным ароматом. Из Михелии получают прекрасные духи, эфирные масла, и не только из цветов, её листья так же богаты ароматными маслами и так же используются для приготовления духов.

Выращивание

Выращивание этого растения из семян - это очень интересный процесс. Семена нужно перед посадкой замочить, удалить размякшую мякоть, и снова замочить. Не помешало бы замачивание в эпине, это ускорит процесс прорастания. После замачивания семена посадить в рыхлую почву, полить и поставить в тёплое место. Для прорастания Михелии требуется подогрев, для этого прекрасно подойдут батареи.
Михелия любит светлое и тёплое размещение, но прямые лучи солнца могут обжигать листву, поэтому следует сделать легкое притенение. При пересадке Михелии в горшок обязательно сделайте большое дренажное отверстие. Это растение любит влажный воздух, горшок можно поставить на поднос с водой и галькой. Так же можно повышать влажность опрыскиванием воздуха из пуливизатора. Однако излишняя влага на листьях может способствовать развитию фунгуса – следите за здоровьем листьев, и в случае появления болячек сразу обработайте специальными составами. Михелия любит тепло и свет, и только в тепле она будет радовать вас своим цветением и нежным ароматом!


Производство и применение

Главный производитель эфирных масел Михелии - это остров Ява. Эфирное масло получают путем паровой дистилляции листьев. Но есть и масло более низкого качество, которое получают при помощи смешивания различных видов Михелии, в основном (Michelia longifolia Blume и Michelia alba). Эфирные масла полученные при смешивание нескольких видов, имеют другой химический состав, и отличаются по запаху от Michelia champaca.
Эфирное масло, полученное из Михелии - сильный антисептик.

Семена Михелии вы можете приобрести в нашем магазине.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Самозанятая - Богаткина Вероника Витальевна г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.