Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Moringa oleifera - Дерево хрена
Хренное дерево

Любой из видов большого семейста Moringaceae, можно оценить по достоинству, за их красоту, за их плодоношение а так же за широкое применение в народной медицине, но этот вид имеет гигантское применение, не только в народной медицине но и в государственных масштабах.
     
Это быстро растущее растение, родина которого северная Индия, но в наше время Moringa найдена во многих тропических районах, Африки, Азии и Южной Америки. Дерево совершенно не требовательно к уходу, оно очень выносливо, что позволяет ему пережить долгие периоды засухи. Листочки у неё довольно мелкие, цветы белые, растут пучками по всему дереву, душистые. Постоянной обрезкой, дерево можно сформировать в виде бонсая. Предпочитает солнечное местоположение, хотя и в полу тени будет чувствовать себя не плохо. Применение этого растения просто масштабные, и для стран в целом и для людей в качестве лечебного. Почти все части растения используются в различных целях.
     
Первым делом хотим сказать одно из применений, за что Хренное дерево и получило такое название «Дерево хрена», всё дело в том, что корни этого растения используются как заменитель хрена, так как очень схожи во вкусовых качествах. Листья тоже не остались без внимания и были применены в качестве зелени для добавления в салаты, так же листочки сушились для приготовления приправ. Например, на Филиппинах, листочки продаются на рынках, в одних рядах с другой зеленью, это говорит о том, что для этого региона, листья этого лечебного дерева, стали давно обыденной пищей. В Африке, это растения выращивалось в качестве лечебного, в государственных масштабах. По мнению специалистов, у кормящих мам, добавлявших в свой рацион листья моринды, вырабатывалось гораздо больше молока. Добавляя листья в манную кашу, увеличивалось содержание питательных веществ для детей.
     
Так же хорошо используются и зелённые, незрелые стручки, они готовятся и употребляются в Индии аналогично зелённой фасоли. Семена из более зрелых стручков, обычно удаляются и употребляются как жареный горох или орехи. Цветы так же не остались без внимания и тоже участвовали в приготовление, говорят, что на вкус они как грибы. В Африке деревья сажались возле могил, считалось, что эти растения отпугивали гиен, а так же изгоняли злых духов. Некоторые используют эти растения в качестве живой изгороди, вместо заборов, и это не с проста, всё дело в скорости роста, и уже через небольшой срок, хозяин, посадивший вокруг дома эти растения, получал хороший, пышный забор. А высоту забора регулировать очень просто, постоянная подрезка будет поддерживать одну высоту. Но не только людьми ценится это растение, листьями и ветвями любит полакомиться скот.
     
Отойдём от темы применения в кулинарии, и переходим на не менее интересную тему «Применение в народной медицине». В 1967-1971 годах, цветы, листья и корни, были использованы для лечения опухолей, а семена для лечения опухолей живота, не знаем, используются ли эти методы до сих пор, но думаем, методы народной медицины не забываются никогда, и это применение существует, и по сей день. Корни играют не только роль заменителя хрена, но так же и в роли мочегонного средства.

В 1976 году, «Дерево хрена» было посажено в Индии, в больших масштабах, с целью в дальнейшем использовать древесину в качестве сырья для бумажной промышленности. Помимо этого, древесина так же использовалась для приготовления красителя синего цвета.

Вот такое дерево Хрена! Уже в малом возрасте оно выглядит пышным и очень привлекательным.

 
Приобрести семена этого растения, вы можете в нашем магазине.
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.