Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году - традиционное качество!

Главная Магазин Доставка Статьи Энциклопедия Контакты О нас Правила заказа

Morus alba - белая шелковица

Растение, о котором пойдёт речь в этой статье, является, по своей сути, уникальным с точки зрения применения. Шелковица применяется практически во всех областях  медицины, начиная от головной боли и заканчивая серьёзными хроническими заболеваниями.

     

Описание

Шелковица белая- это крупное лиственное дерево, в природе может вырастать до внушительных размеров как в высоту, так и в ширину. Но для любителей комнатного цветоводства, желающих добавить в свою коллекцию шелковицу это не помеха, Morus alba идеально подходит для выращивания в виде бонсай. 
     
Выращивать шелковицу начали ещё более четырёх тысяч лет назад  и  первой родиной был Китай. В настоящее время это растение распространено во всех странах с умеренно тёплым и жарким климатом – Иран, Индия, Афганистан, Южная Европа это лишь малая часть стран, выращивающих Morus alba. В 1700г растение начали выращивать в США в качестве пищи для шелковичных червей (гусеницы или бабочки, играющие важную экономическую роль в производстве шёлка). Растения, выращенные в тропическом климате,  могут быть вечнозелёными.
     

Цветы тутового дерева похожи на серёжки, женские цветы 1-2 см. в длину, мужские – 2-3см.  После цветения завязываются ягоды, по внешнему виду напоминающие удлинённую малину, ягода бывает до 2-х см. в  длину. Ягоды мягкие, сладкие, с приятным ароматом.  Шелковица белая прекрасно будет расти на открытом солнце, терпима к засухе.  Вырастить это растение из семян не представляет сложности, семена прорастают  в течение двух недель.  Morus alba является быстрорастущим, и поэтому вы сможете быстро сформировать бонсай.

     

Применение

Применения шелковицы в медицине очень велики. Экстракт из листьев применяется в качестве антибактериального средства, а так же лечит артрит, гипертонию и является обезболивающим при зубной боли.  Листья так же могут применяться при хроническом диабете. Корень используется как мочегонное, глистогонное и успокаивающее средство.  Плоды лечат запор, диабет и тонизируют кровь.  Некоторые части растения  до сих пор изучают учённые для борьбы с разными заболеваниями. Рекомендуем вам вырастить это красивое и несложное в выращивание дерево для своей цветочной коллекции.

     
Семена этого растения вы можете приобрести в нашем магазине.
     
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

Самозанятая - Богаткина Вероника Витальевна г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.