Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Morus alba - белая шелковица

Растение, о котором пойдёт речь в этой статье, является, по своей сути, уникальным с точки зрения применения. Шелковица применяется практически во всех областях  медицины, начиная от головной боли и заканчивая серьёзными хроническими заболеваниями.

     

Описание

Шелковица белая- это крупное лиственное дерево, в природе может вырастать до внушительных размеров как в высоту, так и в ширину. Но для любителей комнатного цветоводства, желающих добавить в свою коллекцию шелковицу это не помеха, Morus alba идеально подходит для выращивания в виде бонсай. 
     
Выращивать шелковицу начали ещё более четырёх тысяч лет назад  и  первой родиной был Китай. В настоящее время это растение распространено во всех странах с умеренно тёплым и жарким климатом – Иран, Индия, Афганистан, Южная Европа это лишь малая часть стран, выращивающих Morus alba. В 1700г растение начали выращивать в США в качестве пищи для шелковичных червей (гусеницы или бабочки, играющие важную экономическую роль в производстве шёлка). Растения, выращенные в тропическом климате,  могут быть вечнозелёными.
     

Цветы тутового дерева похожи на серёжки, женские цветы 1-2 см. в длину, мужские – 2-3см.  После цветения завязываются ягоды, по внешнему виду напоминающие удлинённую малину, ягода бывает до 2-х см. в  длину. Ягоды мягкие, сладкие, с приятным ароматом.  Шелковица белая прекрасно будет расти на открытом солнце, терпима к засухе.  Вырастить это растение из семян не представляет сложности, семена прорастают  в течение двух недель.  Morus alba является быстрорастущим, и поэтому вы сможете быстро сформировать бонсай.

     

Применение

Применения шелковицы в медицине очень велики. Экстракт из листьев применяется в качестве антибактериального средства, а так же лечит артрит, гипертонию и является обезболивающим при зубной боли.  Листья так же могут применяться при хроническом диабете. Корень используется как мочегонное, глистогонное и успокаивающее средство.  Плоды лечат запор, диабет и тонизируют кровь.  Некоторые части растения  до сих пор изучают учённые для борьбы с разными заболеваниями. Рекомендуем вам вырастить это красивое и несложное в выращивание дерево для своей цветочной коллекции.

     
Семена этого растения вы можете приобрести в нашем магазине.
     
   

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.