Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Muntingia calabura - Ямайская вишня

Дерево – лакомство, произрастающее в Южной Мексики, вызывает большой интерес у любителей тропических растений по всему миру. Вкусные плоды, неприхотливость и быстрый рост, это то, что привлекает любителей экзотики. 

     

Описание

Ямайская вишня произрастает в странах Южной Америки, родина растения Южная Мексика. Это плодовое растение ценится за свои очень сладкие и вкусные плоды. Ямайская вишня растёт в виде небольшого дерева, в домашних условиях можно выращивать как кустарник или маленькое деревце. На наш взгляд, Мунтингия (ещё одно название Ямайской вишни) очень нежное растение, в раннем возрасте стоит оберегать его от сквозняков, сильных ветров и палящего солнца. И листочки, и ствол у сеянцев мунтингии очень нежные и их легко повредить. Благодаря быстрому росту хрупкий сеянец уже за год может превратиться в небольшой кустик. Каких то декоративных особенностей у этого растения нет, но что то в нём привлекает, у нас в оранжерее оно занимает почётное место, и, наблюдая за растениями, мунтингия обязательно привлечёт ваш взгляд к себе.
     
Плоды и цветы по виду напоминают обычную вишню, только мельче по размеру. Цветение ямайской вишни длится всего один день, уже во второй половине дня лепестки цветов опадают и завязываются плоды. Плоды мелкие красного цвета, не более 1,5 см. в ширину, их вкус сладкий и очень приятный. Встречаются утверждения, что этот плод считается одним из самых сладких в мире. В плоде содержится множество мелких семян, но во время лакомства они не ощущаются.  В тропической Америке мунтингия высаживается везде, где остальные деревья не растут по причине плохого качества почвы, это говорит о неприхотливости.
     
В Малайе местные жители стараются избавляться от Ямайской вишни, сладкие плоды привлекают летучих мышей, и насытившись вдоволь лакомством, летучие мыши остаются на ночлег под карнизом домов, загаживая территорию своим помётом. Летучие мыши очень быстро распространяют семена в достаточно отдаленные леса, что создаёт целые заросли сладкой вишни. Выращивают Мунтингию из свежих семян, всходы появляются очень мелкими и требуют осторожного ухода, после того, как сеянцы окрепнут их можно рассаживать в отдельные горшки. В Бразилии мелкие семена смешивают с водой и высаживают их методом разбрызгивания. При хорошем уходе Ямайская вишня начинает плодоносить уже на второй год, плодоношение продолжается круглый год.
     

Применение

В первую очередь хочется сказать, что плоды Ямайской вишни едят в свежем виде, во всех источниках вкус плодов описывается как очень сладкий и приятный. Так же из плодов варят варенье, пекут пироги, большое содержание витаминов делает этот мелкий плод просто бесценным. Из листьев делают настойки и употребляют в виде чая. Цветы обладают антисептическими свойствами, а так же помогают при головных болях. В Бразилии деревья мунтингии высаживают вдоль берегов, столь вкусными плодами не прочь полакомится и рыбы, для рыбаков это готовая прикормка.

     
Семена и растение - Muntingia calabura вы можете приобрести в нашем магазине.
     

     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.