Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Roystonea regia - Флоридская королевская пальма!

Как всегда с наступлением зимы хочется вернуть те жаркие дни, которые так выматывают летом и которых так не хватает зимой. Способов ощутить в своей квартире летний день много, можно включить яркий свет, прибавить обогреватель или посадить пальму, которая своим видом и зеленью будет напоминать вам о жарких странах, о шикарных побережьях океанов вдоль которых зачастую они и растут.  Только представить себе когда за окном 20С мороза и солнца совсем нет, склонив перистые листья, стоит настоящий тропический гость, который своим видом поднимает вам настроение каждый день и позволяет представить себя в различных тропических странах мира.
     

Где вы разместите пальму будет зависеть только от вашего воображения, можно в гостиной, что бы гости посещающие вас долго смотрели на это чудо и думали почему же у них нет такого, можно на кухне, где завтракая лёгким тропическим завтраком (к примеру, фруктами манго и авокадо) чувствовать себя в тропическом лесу, сидящим под пальмой, а если позволяют размеры жилья то и не под одной. И наконец, в ванной комнате, где можно представить себя лежащим на берегу океана под склонившимися ветками пальмы. Для того что бы всё это осуществить надо сначала подобрать и вырастить пальму. Для осуществления всех этих целей мы хотим предложить вам пальму Roystonea regia.  Её красота как раз подойдёт для дизайна квартиры.

     

Описание

Все кто когда ни будь видел эту пальму в живую на просьбу описать её внешний вид скажет вам что это одна из лучших пальм которая своим видом оставляет не обычные и приятные впечатления. Всем скверам и паркам Южной Флориды пейзаж придаёт именно она. Название Roystonea regia растение получило в честь генерала армии (инженера) Roy Stone который нёс свою службу в Карибском море.  Высота Флоридской королевской пальмы может достигать 20 м. Часто нам поступают вопросы клиентов, которые опасаются покупать семена пальм из – за их огромного роста. Да действительно, практически все пальмы вырастают до больших размеров, и обрезать их нельзя, но опасаться этого не стоит, благодаря медленному росту, пальма может расти в вашей квартире 10-15 лет. Если посчитать что примерный рост пальмы составляет 20 см в год, а порой и медленнее то роста в 2 метра пальма достигнет через 10-15 лет после посадки.
     

За это время она принесёт в вашу квартиру много хорошего настроения. Возвращаясь к описанию, хотим обратить ваше внимание на ствол который раздувается у основания, диаметр ствола может достигать 40 см. на ощупь он очень гладкий серо-белого цвета. Листья могут достигать 4-х метров в длину, как и у всех пальм со временем нижние листья опадают, оставляя на стволе не большие рубцы которые впоследствии зарастают. Цветы белые не приметные, после цветения образуются красные плоды, которые после созревания становятся пурпурно-чёрными.  Roystonea regia легко размножается с помощью семян, всходы могут появиться уже спустя 1-1,5 месяца.  Молодые сеянцы медленно растут до возраста 1 год, после этого их темпы роста ускоряется.  Для хорошего роста требуется солнечное расположение, частый полив, но может выносить и небольшие засухи.  

     

Использование

На сегодняшний день Roystonea regia произрастает в Южной Флориде, Мексики, Кубе, Багамских островах.  Широкое использования этой пальмы начали любители насекомых и животных, на Кубе пальмовые листья используются для разведения бабочек , на которых они и плодятся, а в Панаме листья Roystonea для своего гнездования приглядели попугаи.  Семена используются для производства масла и в виде корма для скота. Листья используют в качестве соломы для строительства. Корни применяются в лечебных целях от диабета.  Главное использование пальмы это ландшафтный дизайн, Roystonea высаживают вдоль дорог, в парках, практически ни один двор крупных развлекательных центров Майами не обошелся без этой пальмы. Терпимость к соли позволило высаживать эту пальму вдоль пляжей.  Большое религиозное значение пальма имеет на Кубе. Фрукты являются кормом для птиц и летучих мышей, именно они являются распространителями этой прекрасной пальмы.

     

Семена этой пальмы вы можете приобрести в нашем магазине.

     

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.