Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Achras sapota - Сапота
Саподилла

Один из самых популярных фруктов в странах с тропическим климатом. В этом растении прекрасно всё, декоративный вид, вкусные плоды и простота в выращивании.  Занимаясь, много лет экзотическими растениями, Саподилла, всегда для нас была символом тропического, фруктового растения.

     

Описание.

Родиной саподиллы (как ещё называют этот фрукт) являются страны Тропической Америки. Это очень популярное растение, во многих странах сапота выращивается на экспорт, да и сами местные жители не прочь полакомится. Индия, Филиппины, Африка, Малайзия – вот только небольшой список стран, выращивающих саподиллу в производственных масштабах. В природе дерево достигает огромных размеров, в комнатных условиях с помощью постоянной обрезки не превышает 1,5 метров. Листья выглядят привлекательно, молодая листва вырастает светло красного цвета, затем темнеет и становится тёмно зелёной. Жёсткость и глянец листвы придаёт растению особую декоративность. В природе растение плодоносит круглый год с небольшими перерывами. Округлые плоды весом до 170 грамм с жёсткой коричневой кожицей. Мякоть плода коричневого цвета, содержит две крупные семечки. Семена сапоты могут храниться до 2-х лет, что является редкостью для тропических фруктовых. На вкус плод сочный и сладкий, напоминает грушу, пропитанную сахарным сиропом, незрелые плоды (которые очень часто встречаются на прилавках наших магазинов) жёсткие и вяжущие.
     

Саподилла хорошо всходит из семян, примерно за 1 месяц, растение, по – началу, развивается очень медленно и за год может вырасти всего на 10см, с возрастом скорость роста увеличивается. Растение не требовательно к почве и будет расти практически в любой почве, любит частый полив, но без застоя воды в горшке. Идеальные условия для выращивания это влажное и тёплое помещение. Для выращивания в комнатных условиях необходимы частые опрыскивания или поднятие влажности вокруг растения любыми возможными способами. Плодоношение, выращенных из семян растений, наступает на 5-6 год, привитые растения плодоносят на первый.

     

Применение

Фрукт обычно едят в свежем виде, разрезая его на 2 части, мякоть удобнее есть ложкой. Ее добавляют в различные салаты и десерты.  Вообще, жители тропических стран добавляют мякоть сапоты везде, где можно – в выпечку, соусы, крема, а иногда даже жарят и тушат. В Индонезии в пищу идут даже побеги, говорят, в сочетании с рисом получается вкусно. Помимо фруктов дерево производит белый латекс, его используют вместо жвачки. Сок, получаемый из листьев, исследовался, и было доказано его лечебное свойство при диабете. Так же из плодов получают хорошее вино.

На наш взгляд, растение очень полезное и заслуживает достойного места в коллекции любителей тропических растений.

     
Семена и растение - Achras sapota вы можете приобрести в нашем магазине.
     
     

     

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.