Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |


Berchemia discolor - Редкий фрукт Африки
Берхемия разноцветная

 

Африка, страна богатая различной растительностью. Здесь можно встретить множество редких растений не известных нам, в то время как местные жители применяют их практически во всём. Именно о таком растение мы хотим написать и открыть новую рубрику статей - экзотика Африки, которые будут периодически появляться на нашем сайте.
     

Описание

Berchemia discolor — крупный кустарник с красивой (как практически у всех плодовых) листвой. Цветы мелкие мало приметные зелёного цвета, со временем их цвет становится желтым. Фрукты жёлтые, мелкие 2 см. с очень сладкой мякотью. От цветения до плодоношения проходит 4-5 месяцев. Berchemia лучше растёт в полу засушливых районах и хорошо переносит засуху. Для успешного выращивания требуется дренаж. Семена этого растения при соблюдение простых правил выращивания имеют хорошую всхожесть и прорастают без особых трудностей. Сеянцы развиваются хорошо и уже в раннем возрасте выглядят очень привлекательно.

     

Применение

Плоды Berchemia (Берхемия) очень сладкие и приятные на вкус. Содержание сахара в плоде составляет 30%. Вкус семян можно сравнить с грецким орехом. Плод так же имеет ценность за большое содержание витамина С — 65мг./100г. Фрукты можно употреблять как сырыми так и отваривать. Из плодов можно приготавливать освежающие и полезные напитки. Жители Южных Африканских районов собирают такие плоды в больших количествах что бы засушить их и в последствии употреблять в пищу.

     
В алкогольной промышленности фрукты ценны при изготовлении крепких спиртных напитков. Второй ценностью Berchemia является древесина. Эта древесина очень востребованная среди Африканских жителей и широко применяется для изготовления мебели, особенную ценность представляют скамейки, стулья, столы, лестницы и т.д. Поскольку древесина этого дерева тяжёлая из неё делают столбы.

Высаженные деревья Berchemia (Берхемия) являются идеальным решением жителей Африки для придание красоты своему двору, а так же решением проблемы с затенением от жаркого солнца. Те жители которые обстригают это дерево стараясь сделать из него бонсай оказываются щедро награждены, так как именно из этого дерева можно получить очень красивый бонсай.

В заключение хотим сказать, что это растение прекрасно подойдёт для квартирных условий и не вызовет больших трудностей с выращиванием.

     
Семена этого растения вы можете приобрести в нашем магазине.
     
   
     
     
     

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

 

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.