Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Строительство оранжереи своими руками

Вот и сбылась главная наша мечта, к которой мы шли всю нашу экзотическую деятельность. О постройки теплицы мы начали задумываться ещё год назад, когда на трёхлетие нашего магазина мы поставили в планы создание экзотического супермаркета, где можно будет купить всё, что касается экзотических растений. Первое, что мы сделали, это расширили разделы магазина семян, добавив водные,суккуленты,бонсаи и в дальнейшем планируем дальше расширять магазин. Вторым планом стояло расширить ассортимент растений, что одновременно означало и расширение площади (уже не виртуальной), на которой будут размещаться растения, плюс не просто размещаться, а получать всё необходимое для того, что бы вы смогли получить пышный (а в перспективе и цветущий-плодоносящий кустик, что кстати уже удалось частично выполнить). И вот в холодный, зимний январский день было принято решение о постройки оранжереи. Для начала, мы остановились на небольшой тепличке размером 18 кв. метров, думаем это будет прекрасным началом по созданию большой оранжереи, в которой соберутся все самые редкие экзотические растения со всех уголков мира. Поскольку, мы не могли откладывать задуманные проекты - встал серьёзный вопрос. Зимние суровые морозы пришлись некстати, но раз уж изменить законы матушки природы нам оказались не под силу, было решено - ставим теплицу в мороз -25С и на промёрзшую почву. Выслушав двухчасовое ворчание работников фирмы, чьё начальство по нашей просьбе распорядилось ставить теплицу в такой мороз, мы оказались у входа в нашу мечту и будущее.
     
Мы даже не представляли через что нам придётся пройти, что бы добится тепла в этом небольшом уголке, сколько вложить сил и нервов для того, что бы растения, оказавшись в нутри нового жилья не проявили своего недовольства, путём опадания листвы, а благодарно тронулись в рост. Ну, смотреть мы долго не можем, и поэтому в этот же день был составлен план по обустройству будущей оранжереи. Первое, что было необходимо это протопить теплицу и добится оттаивания земли, которая на тот момент промёрзла на 1-1,5 метра. В тот же день мы заказали пару отопительных труб, которые работали от электричества, гоняя воду по системе.
     
А в часы ожидания выполнения заказа мы утепляли холодные углы теплицы, работая в двадцати градусные морозы. Опилки были выбраны как главный утепляющий материал и были расположены по всем низам теплицы, откуда мог пройти коварный мороз. Поставив один масляный обогреватель, мы работали в толстых куртках и двух свитерах , с надеждой поглядывая на термометр, не прибавилось ли там пару градусов?
     
Но промёрзшая почва давала о себе знать. Второй день наших работ начался с поездки в соседний регион, за так долгожданными отопительными системами, которые должны были положить конец тепличным холодам, и мы с радостью, были готовы встретить тепло. Запустив все системы мы не увидели больших изменений и решили дать теплице протопится и оставив ситсемы на едине с холодами, примерно, на недельный срок, но периодически посещали и проверяли работу систем, такие системы требуют тщательного ухода и заботы.
первые гости теплицы
     
И вот, спустя неделю ожиданий, мы открыли тепличную дверь и почувствовали лёгкое тёплое дуновение, которое для нас было таким многообещающим. Термометры показывали +10С, для нас это означало большой шаг в перёд и серьёзное поражение морозов, которые так и не хотели покидать нашу оранжерею. По скольку температура была вполне нормальной для начала пионерских работ, мы составили план, в который входило проводка электричества в нутри теплицы, создание искусственного освещения, покраска отопительных систем и т.д.
     
Проводка была проведена за день, все провода должны были быть обязательно спрятаны в безопасные короба, так как электричество + вода могут стоить жизни, поэтому мы отнеслись к этому вопросу с особой серьёзностью. Второй день был потрачен на создание искусственного солнца (освещения), но пока мы делали искусственное, из за туч показалось настоящее солнце, и мы были удивлены, когда столбик термометра вскочил до +25С и находится в теплице стало просто невыносимо, пот так и стекал с нас градом, но это был пот, который не раздражал, а наоборот радовал и несмотря на удушье от высоких температур выходить не хотелось, ведь это было то, к чему мы стремились всё это время. За один солнечный день почва вся покрылась влагой и стала просыпаться, словно ранней весной, трубы закипели и стало понятно, что именно солнце спасёт нас и поможет почве оттаять.
     
Просмотрев прогноз на неделю, мы увидели, что погода сопутствует нам и нашим стараниям, по прогнозам синоптиков вся неделя ожидалась солнечной. Прогноз не подвёл и за последующую солнечную неделю почва отошла так, что туда входила лопата, это было огромным достижением для нас. Понимая, что солнце не будет помогать нам каждый день, всё -таки февраль месяц вьюг и метелей, мы установили мощную лампу, которая станет для растений ни чуть не хуже настоящего солнца и будет заменять его в тёмные дни. Но, главным оставался вопрос ночных температур, тропиканцы не любят большого понижения в ночное время. Было принято увеличить мощность обогревательных систем, конечно же ударяя себе по кошельку, получая большее тепло, мы увеличивали обороты диска счётчика электроэнергии, что не сделаешь для таких нежных тропических друзей? Добившись удовлетворительных температур, была назначена дата завоза тех, ради которых было проделано столько труда. Перевозить растения было решено в коробках, упаковывая их в полиэтиленовые мешки, так как температура за окном была -15С, спасало солнце, которое грело уже весенними лучами.
     
     
Возить растения пришлось в салоне легкового автомобиля, так как требовалось тепло, итогом перевозки оказалась подмороженная макушка плюмерии и пару скрученых листочков. Уже на следующий день растения довольствовались весенним солнышком, которое грело их, помимо отопления. Для большей безопасности растения были размещены ближе к трубе отопления, которая была покрашена в зелёный цвет, для лучшего сочетания.
     

Наконец спустя неделю наблюдений за поведением растений, мы убедились, что им ничего не угрожает и можем с полной уверенностью сказать, 17 февраля день открытия орвнжереи PionerFlowers. Конечно, когда зима приподносит сюрпризы, и температура за теплицей опускается ниже -30С, растениям приходится терпеть некий дискомфорт, но наша забота и уход согревают их в такие трудные минуты. Начиная с апреля, все наши клиенты смогут посетить оранжерею и уже посмотреть то, что можно приобрести, не только на фотографии, но и в живую. Следущую статью, которая будет о том что растёт в оранжереи а так же полную фотоссесию всех растений вы сможете увидеть в ближайшее время. Мы будем писать обо всех новостях нашей оранжереи, посещайте эту страничку, и вы сможете следить за ходом строительства, которое только начинается.

     
     
Внешний вид оранжереи:    
     
   
Цветение бугенвиллеи в стенах оранжереи
И на последок свежее фото Брунфельсии которая щедро отблагодарила нас за наши труды.
     
     
   
 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика  

 

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.