Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Строительство Оранжереи продолжение

Ну вот, как только отступили сильные морозы, а этой зимой они были просто очень сильными для нашего региона до -35С, ноги сами понесли нас в теплицу. До этого мы бегали туда через каждый день проверить как поживает ботва. Теплица стоит, отопление есть, осталась её обустроить и перейти, пожалуй, к основному — выращиванию растений. Перевезя цветы в теплицу в февральские вьюги, мы поставили их на то, что было (старые стулья,скамейки) такое расположение растений занимало, практически ,половину нашей оранжереи.
     
Подумав и проведя некоторые расчёты, мы решили, что цветы надо расположить так, что бы уместить как можно больше,наших зелёных друзей. Изучив внимательно великую стройку КроликаУдава, мы заметили интересные полки, на которых располагается их ботва, они представляли из себя доски покрытые металлической сеткой. Объехав весь город, единственное что мы смогли найти- это рабицу (иными словами забор).
     
Закупив бруски и рулон рабицы, мы довольные потащили это всё на себе, при строительстве оранжереи затраты "на каждом углу", и доставка вылилась бы в копеечку. Вторым делом был закуплен инструмент, молоток, пила и полкило гвоздей, коробка остального инструмента была уже закуплена в ходе строительства оранжереи.. Придя в теплицу нас ждал приятный сюрприз, мы ощутили что мы оказались во Флориде, температура стояла +35С, так что мы не только строили полки как у КроликУдава, но и работали в таких же условиях.
     
     
Полки делали длинными и узкими, чтобы разместить как можно больше их в ширину. Бруски были напилены на небольшие доски, которые в последствие служили для скрепление полки. После скрепления каждой доски гвоздями, осталось сделать то, что никто раньше не делал, сделать из забора стол. Натягивая сетку что было сил, мы скрепляли её гвоздями.
     
     
После этого готовая полка была выставлена на подставки и вбита подпорками в землю, получилось что то вроде кровати. Растения были выставлены рядами по разделам, что бы в будущем, когда будут заросли, легче было найти нужное растение. Дома мы нашли старый аквариум, в котором когда то держали рыбок, он и будет служить местом, для выращивания различных нимфей и лотосов, потом для этого будет придумано что то более глубокое и широкое.
     
     
На такую конструкцию легко уместилось всё, что в квартире вмещалось на десяти полках. И был решен главный вопрос, теперь вода не будет стоять под горшками и давать дополнительную сырость, а просто будет стикать в низ.
     
Ну а дальше предлагаем посмотреть фотографии нашей стройки:
     
     
  Из старой лавочки был сконструирован рабочий стол, на котором пересаживаются и высаживаются растения. Это годовалый Selenicereus megalanthus, в оранжереи ему явно понравилось и теперь ждём от него плоды.
     
     
Продолжение следует...

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.