Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

 

Как начинается любовь к цветам

Мы за прекрасную болезнь «Тропическая лихорадка»!

Болезнь – само слово всегда неприятно и вызывает плохие ассоциации, но, та болезнь, о которой пойдёт речь, очень даже приятна и доставляет массу удовольствия. Как она начинается? Мы расскажем на примерах сотни наших клиентов и попытаемся это всё объединить в двух вымышленных персонажах. Ну что поехали…

День Элеоноры проходил как всегда обычно, с утра хлопоты по дому, накормить семью, отправить мужа на работу, собрать детей в школу и так каждый день. Выходные, конечно, вносили просветы в эту затянутую скучную монотонность и всё же чего- то не хватало. В жизни так давно не было увлечений, что Элеонора пыталась ухватиться за любое увлекательное занятие, будь то вязание или редкие поливы любимого кактуса. Так пролетала жизнь, душа требовала любимого занятия, Элеонора была готова даже завести собаку, но домашние хлопоты и работа совсем не оставляли времени на уход за питомцем. В один пасмурный день, Элеонора вышла выкинуть мусор, её взгляд упал на засыхающее растение, оставленное кем- то погибать, у мусорных баков. Элеоноре стало жалко этот засыхающий фикус, придя домой она, тут же устроила ему душ и щедро полила. Растение стало оживать на глазах, из полу засохшего гербария оно на глазах превращалось в красивое зелёное деревце, а в душе у Элеоноры было ощущение, будто что то расцвело и было не передать словами этот приятный трепет. Фикус занял почётное место на подоконнике в спальне Элеоноры. Настороженно гладя на то, как Элеонора носится с фикусом по квартире, муж аккуратно спросил, что это ты такая счастливая? Элеонора лишь улыбнулась в ответ, у неё на душе была радость от того, что она спасла растение от гибели и теперь у неё есть пусть небольшое, но увлечение.

В другом конце города проживала одинокая пенсионерка Алевтина Ивановна. Её уже давно не навещали дети с внуками и она, как и обычно, сидела глядя в окно, а вечером проводила время с соседями на лавочке. Однажды разговорившись с «чокнутой» соседкой (так её называли соседи за любовь к цветам) Алевтина Ивановна была приглашена в гости на чай, зайдя в дом к соседке, Алевтина словно погрузилась в тропический лес и с недоверием слушала «чокнутую» о её любви к растениям. Задумавшись на мгновение, Алевтина Ивановна услышала слово дети и сразу же пришла в себя, соседка, не умолкая, рассказывала, что каждый её цветочек словно ребёнок, за которым она ухаживает.  И тут у Алевтины промелькнула мысль, а что если попробовать, она поспешно собралась и поблагодарив соседку за чай, направилась прямиком в цветочный магазин. Долгое время Алевтина ходила вокруг разных комнатных растений и рассматривала их, что же лучше купить? Думала она про себя и с помощью приветливого консультанта, было приобретено её первое растение, она вышла в полной растерянности, держа в руках хорошо упакованный кактус. Принеся домой, Алевтина смотрела на него не отрывая глаз: « И что же мне с табой делать?», обращалась она к своему новому другу.  Кактус занял достойное место на солнечном подоконнике Алевтины, место под солнцем очень понравилось новому «другу». На следующей день, первым делом встав с кровати, Алевтина Ивановна не включила телевизор, не стала смотреть в окно, а побежала к своему «зелёному другу», какая- то странная сила тянула посмотреть на него. Алевтина замерла, глядя на кактус, с обратной стороны сквозь колючки она рассмотрела появившийся надутый бугорок, Алевтина ещё плохо разбиралась в растениях, но сразу же поняла, что это проклевывается бутон! Счастью не было предела,  «Ах, ты мой красавец» – сказала Алевтина и поймала себя на мысли, что уже второй раз разговаривает с растением. Она готова была его расцеловать только за бутончик и сделала бы это, если не острые колючки.

Зайдя с мужем в садовый центр за новой лопатой для дачи, Элеонора чувствовала, как её тянет зайти в отдел комнатных растений, и она зашла туда, оставив мужа выбирать лопату. Сердце Элеоноры снова затрепетало, она вновь почувствовала, что то очень приятное внутри, ей хотелось купить каждое растение, но финансы и недовольства мужа остановили её, зато она ушла с 5-тью пакетиками семян комнатных растений. Я спасла жизнь фикусу, а теперь хочу подарить новую жизнь другим растениям – думала она. В тот же вечер все семена были высажены. Неделя мучительных ожиданий, проветриваний посевов и переживаний, « а вдруг семена сгнили?» и Элеонора увидела первый всход, ее руки затряслись от волнения, она спешно прочитала, кто же это, оказалось, что это взошел « Кофе арабика». Радости не было предела, Элеонора решила срочно бежать в цветочный магазин, надо было приготовить горшки и землю для новых растений. После 2-ух часов в цветочном магазине Элеонора появилась на пороге дома держа в руках 25кг торфяной земли, 5-ть горшков и небольшое растение драцена, удивлённый муж не понимал что случилось с его женой. « ЗАЧЕМ?» – первое,  что выдал муж, «ЗАЧЕМ тебе столько земли и горшков, у тебя нет других дел?» Элеонора в тот день легла спать далеко за полночь, нужно было рассадить всходы, полить их, расставить, а так же прочитать информацию о новых растениях в интернете. С этого дня каждое утро Элеоноры начиналось одинаково, осмотр входов, любимых растений и только потом завтрак с любимой семьёй. Она даже не понимала, что в её душе затаилось увлечение, о котором возможно её душа мечтала всю жизнь. Так совпало, что дорога, по которой Элеонора шла домой с работы,  проходила как раз мимо цветочного магазина. Проходя мимо, растения за стеклянной витриной словно манили её зайти, и она периодически не сдерживалась. Набив руку уже на знакомых ей растениях, она начала искать в интернете что- ни будь редкое, что- то Тропическое. Теперь растения и семена поступали ото - всюду, покупки в магазине, посылки почтой. Муж обратил внимание Элеоноры на то, как тратится семейный бюджет, на что услышал странные для него отговорки: - « они мне как дети, посмотри, какие они хорошенькие, они скоро будут цвести и плодоносить» . Элеонора стала ощущать себя как то по- другому, у неё появилось увлечение, любой поход в магазин с семьёй, чаще всего заканчивался новым «Зелёным другом» в её коллекции.

Алевтина Ивановна наконец, дождалась того дня, когда её любимый кактус раскрыл свой первый цветок. Радости не было придела, сразу же в её голове проскользнула мысль, если столько радости от одного цветка, то сколько будет от нескольких?. Алевтина направилась в уже знакомый ей магазин и выбрала самое крупное и цветущее растение, не жалея круглую сумму, которую она за него отдала. На сердце был праздник, новое растение на её подоконнике. Алевтина решила сходить к соседке и обучиться у неё работе на планшете, ведь о своих растениях ей хотелось знать как можно больше. Получив нужные знания и купив новый планшет, Алевтина поначалу с трудом осваивала просторы Яндекса, а уже спустя две недели была зарегистрирована во всех цветочных группах Вконтакте. Алевтина начала заказывать боле редкие растения в интернете, обмениваться с разными людьми и коллекция её росла на глазах. Алевтина Ивановна даже не заметила, как у неё не осталось свободного времени, наоборот, ей даже не хватало дня, что бы сделать всё задуманное. А в окно она в последний раз смотрела, когда ждала почтальона с извещением о посылке. Каждое утро, разговаривая с цветами и гладя им стволы, она получала огромное удовольствие. Единственное что её огорчало, что ей не хватало пенсии на тот огромный лимон в 3-х литровом горшке, но Алевтина не сдавалась и начала копить.

Элеонора же поступила хитрее, ей то же хотелось попробовать что -нибудь из цитрусовых, но она боялась такое даже предложить своему мужу, который уже не знал как ещё сказать Элеоноре, что уже ХВАТИТ! Зайдя в крупный строительный гипермаркет, в котором обязательно есть цветочный отдел, Элеонора с мужем, как всегда, разошлись по сторонам, он в строительный, она в цветочный. Спустя некоторое время, муж не мог найти Элеонору, быстро проходя все отделы, он наконец, увидел свою жену, стоявшую напротив цитрусовых растений, он решил пошутить над женой и подошёл обняв её сзади, на это Элеонора вздрогнула и муж увидел как в руках его жены сверкнул нож.» Что ты делаешь?»-спросил он жену, она быстро спрятала срезанный черенок лимона и убрала его в сумку вместе с орудием преступления. « А что?»-  сказала она, «это растение очень дорогое, а я укореню этот черенок.» «Ты меня пугаешь всё больше», ответил муж. Скоро семье Элеоноры предстояла поездка на море, и всё то же орудие она положила в чемодан первым делом, ведь там можно нарезать так много черенков!

А Алевтина с широченной улыбкой шла мимо сплетничающих соседок старушек с огромным деревом лимона, её счастью не было предела и ей было плевать ,что её то же начали называть Чокнутой. Она уже не могла жить без своих «зелёных друзей». Но срезать черенки в магазинах Алевтина точно не стала, она их отламывала :)

Любовь к растениям у всех начинается по- разному, но развивается «Тропическая лихорадка» у всех одинаково!

 
 

Пополнить свою коллекцию растений вы можете в нашем магазине.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.