Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Кассии - украшение стран Азии

Эту статью мы хотим посвятить серии растений, каждое из описываемых здесь, будет играть большую роль в народной медицине или нести огромный вклад в дизайн и украшение вашей квартиры...
     

Описание

Casia является довольно таки большим родом, который включает в себя до 500 видов. Чаще всего касии это высокие деревья и требуют частой обрезки. Такая обрезка способствует поддержанию деревца в небольших размерах, и придаёт красивый вид. Вырастить хотя бы один вид кассии для своей коллекции мы советуем каждому, мы же растим на своём подоконнике многие виды, в первую очередь за их неприхотливость. Выращивание кассий из семян не составляет особых трудностей. Перед посевом семена надпиливаются и замачиваются на 12 часов в тёплой воде (обычно при правильной обработке семена набухают на глазах), после этого они высаживаются в лёгкую почву на основе торфа. Всходы появляются быстро, в течение 10 дней. После пересадки растений на постоянное место они начинают быстро развиваться. При правильном уходе можно получить небольшое цветущее деревце в своей квартире, а если учесть все применения кассий в народной медицине, то такое деревце можно считать «золотым».

     

Cassia didymobotrya - Кассия парнокистевая

Небольшое деревцо с эффектными жёлтыми цветами, ярким ароматом арахисового масла. Листья обладают запахом свежего попкорна. Совершенно неприхотливый и быстрорастущий вид. Для хорошего роста и цветения требуется солнечное месторасположение.

     
     

Cassia fistula - Кассия трубчатая

Во- первых, описывая этот вид, хочется отметить его название - Золотой дождь. Цветение этой кассии настолько эффектно, что просто не возможно отвести взгляд, гроздья ярко жёлтых цветов покрывают дерево практически полностью. За эту красоту ее высаживают во многих странах, для украшения улиц. В Мексики её выращивают для получение древесины, является прочной и долговечной, поэтому несёт ценность в изготовление сельскохозяйственных инструментов, мебели, колёс и т.д. Список болезней, которые можно вылечить различными частями Cassia fistula, довольно велик. В Индии этот вид кассии применялся от рака, практически, всей пищеварительной системы, ожогов, запоров, эпилепсии, судорог и для очищения кожи от прыщей. В Греции листья применялись от воспаления, фрукты как противовоспалительное и успокоительное средство, а цветы в виде слабительного. Прочитав весь список болезней, от которых Cassia fistula применялась и применяется можно подумать, что это уникальное растение, которое помогает практически от всех недугов.

     
     

Cassia grandis - Кассия коралловая

Путешествуя в тропические страны, такие к примеру как Белиз, нельзя не заметить множество деревьев по всем городам, усыпанными ярко- фиолетовыми гроздьями цветов. Это и есть следующий «герой» нашей статьи - Cassia grandis. Во многих домах, в тропических странах выращивают именно этот вид кассий в своём дворе, используя его не только как эффектное добавление в ландшафтный дизайн, но и в виде притенения от палящего тропического солнца. Первое от чего применялась Cassia grandis - анемия, этот недуг лечили плодами. Мякоть плодов и спелые стручки могут так же применяться как слабительное средство. Семена используются для лечения дёсен и это средство применяется и в наше время.

     
     

Cassia javanica - Кассия яванская

Когда происходит цветение этого вида, то можно наблюдать потрясающий вид дерева, покрытого малиново-розовыми цветами. Родиной этого дерева является тропическая Азия, естественным путём Cassia javanica распространилась из Индии в Малайзию, Индонезию, Южный Китай и Суматру. После цветения осенью происходит созревание фруктов. Цветение может длиться до трёх месяцев. Идеальное решение для ландшафтного дизайна в тропических странах.


 

     

Cassia marginata, Cassia glauca - Кассия окаймленная

Это очень красивые виды кассий, которые в течение всего года остаются привлекательными. Во время цветения Cassia marginata полностью покрывается цветами. Они очень мелкие розового цвета. Cassia glauca, при цветении, не покрывается цветами полностью, а располагает красивые ярко-жёлтые цветы пучками по всему дереву. Оба вида смотрятся очень эффектно, так же как и многие другие виды кассий, которые используются в Тропических странах для украшения улиц.

     
     
Семена этих растений вы можете приобрести в нашем магазине.
     
   

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.