Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Тропический кактус - Pereskia aculeata
Переския колючая, или Барбадосский крыжовник

Начнём пожалуй с того, что это не просто кактус, а кактус дающий небольшие, но очень сладкие и вкусные плоды. Появился этот тропиканец в Австралии в 20-х годах, в роли декоративного растения, украшающего сады. Родина этого красавца, Центральная и Южная Америка. Разрастается этот кактус быстро, вплоть до 6 метров, а его ствол покрывают длинные стройные колючки, которые только придают красоту этому тропическому кактусу. Листья имеют продолговатую форму, и очень богаты сильно пахнущими эфирными маслами. Цветение происходит практически без остановки. Запах красивых, белых цветов, для каждого ощущается по-разному, некоторые считают, что цветы издают лимонный аромат, другие говорят, сладкий и резкий запах, а третьи неприятный и отталкивающий запах. Сколько людей столько и мнений.
     
С запахом цветов мы разобрались, пора бы поговорить и о плодах. Плоды бывают круглой или овальной формы. Цвет плодов жёлтый или красноватый, с тонким слоем гладкой кожицы. Диаметр плода, 1-2см. Начинка у плода сочная. Переския колючая любит влажный воздух, поэтому не отказывайте ему в этом и опрыскивайте.Это растение активно выращивают не только для красоты и плодов, но так же, в начале 1940 года выращивания происходили с целью сельскохозяйственных исследований. В 1979 году, жителям Южной Африки пришлось отказаться от выращивания этого кактуса, так как он был запрещён из-за бурного роста и подавления остальной растительности. Но садоводы всё же не отказались от него и часто использовали саженцы Перескии, для прививания на него других, менее быстро растущих кактусов. Это тропическое растение, и поэтому требует высоких температур содержания, дневная температура должна составлять не ниже +25-30С, ночная +20С.
     
Растение легко вырастить из семян, и так же легко размножить черенками. По наблюдениям, реакция на свет у него разная, если света достаточно то растение будет стройным и компактным, при недостаточном количестве света, кактус растёт выше, а листья становятся крупнее и изящнее.
     
Полезные свойства у плодов так же имеются. Например, из плодов обычно варят варенье, либо консервируют. Их так же можно потушить. Молодые листочки и побеги, используют в виде зелени, которая хорошо добавляется в различные блюда. Но питаются им не только люди, так же важную роль это растение, играет и в рационе скота. Установлено что белок, кальций и магний, содержаться в перескии на более высоком уровне, чем в шпинате, салате и капусте. В Бразилии листья, из-за их большого содержания эфирных масел, используются для лечения опухолей и воспалений.В общем, как видите, переския колючая очень вкусное и полезное растение. При том что размножается без труда, и совсем не прихотливо, единственное что оно, как и любой другой кактус, засухоустойчиво и не терпит залива.

Собирать плоды в домашних условиях, добавлять зелень в салаты, получать массу витаминов, да, это то, что нужно настоящим любителям плодовых!

     
 
 
Семена этого растения, вы можете приобрести в нашем магазине!
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.