Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Живое растение - экзотическое дерево в горшке.

Заходя на наш сайт, у человека первым делом возникает вопрос, как такая экзотическая красота сможет расти в моей квартире, никак не обустроенной для экзотики? Второй главный вопрос  - в природе же это дерево, хватит ли для него места в моём доме? И главное – наверное, это растение очень капризно?

Действительно, все эти вопросы вполне разумны, и мы как руководители интернет-магазина и оранжереи экзотических растений, хотим дать подробное разъяснение по всем этим вопросам, а так же, в ходе ответов, рассказать много интересного про выращивание и уход за редкими растениями, одним словом, добро пожаловать в наш Мир Тропической Экзотики.

     

Выращивание экзотических растений это очень увлекательное занятие, причём, как из семян, так и из готового посадочного материала. В первом случае, мы из семечки выращиваем собственное растение, тут очень интересно наблюдать за первым всходом, за тем как этот сеянец начнёт крепнуть и превращаться в уже взрослое растение. Второй случай подразумевает покупку готового посадочного материала и формирования из него кустика или деревца, то есть вы приобретаете посадочный материал, и во что он вырастет -  решать вам. И первый, и второй случаи имеют массу любителей, кто - то не хочет ждать пока семечко проклюнется и превратится в растение, другие наоборот, любят всё сделать сами. Выращивание тропического растения из семян многих пугает своими трудностями, можем вас уверить, никаких трудностей здесь нет, есть особо капризные растения в выращивании, но их не так много, например, пальмы долго всходят, но это скорее не трудность, а необходимость терпения. Взять, к примеру, баобаб (Adansonia digitata), это «король» пустынных растений, но его семена  всходят не более 2-х недель, а что бы загубить сеянец надо очень постараться, поэтому мы хотим вас убедить не бояться вырастить своё первое тропическое растение. Подробнее про выращивание из семян вы можете почитать в нашей инструкции.

     

На приобретении готового растения мы хотим остановиться немного подробнее.

Мы получаем множество вопросов от тех, кто заходит на наш сайт впервые (постоянные клиенты купив у нас экзотическое растение, далее заказывают смело), и все вопросы схожи – а получится ли у меня? Не погибнет ли растение через месяц? И т.д.  Нам не терпится начать с вопроса - не погибнет ли растение у меня через месяц, и все почему то приводят срок 1-2 месяца. В этом году (2014г) мы впервые участвовали на цветочной выставке в г.Казань, и там нам приходилось не раз отвечать на этот вопрос, и в доказательство мы приводили множество аргументов, главный – мы не подкармливаем экзотические растения различной химией, гормонами, ускоряющими рост, а создаём комфортную среду обитания. Но на словах не передать то, что знаем о наших растениях мы и, говоря в конце сомневающимся цветоводам, – вы попробуйте, и спустя 4 месяца мы стали получать звонки восхищённых клиентов, люди говорили: "ваше растение, как ни странно,у меня не только растёт, а даже и цветёт, можно такое же подруге :)."
     

Мы не хотим тут говорить ничего плохого про растения, купленные в различных магазинах, мы сами ещё до того как начали заниматься экзотикой так же покупали цветы в различных зоомагазинах, бывало всякое. Первое купленное растение нами, Фиттония (Fittonia vershaffeliti) спустя месяц (как раз тот срок который часто приводят клиенты) загнулось, хотя вроде мы делали всё как положено. Поэтому с тех пор в нашей оранжерее неприемлемы выражения – поторопить растения в росте, ускорить цветение и т.д. Мы задались задачей выращивать только «живые» цветы, и думаем спустя столько лет , этого достигли. Лучше мы подробно проведём вам экскурсию по нашей оранжерее и расскажем, как растут «живые» тропиканцы у нас.

     

Выращивание

Все растения мы выращиваем по-разному, некоторые виды выращиваются из семечки, такие как анноны, они не требуют прививки и вступают в плодоношение на 3 год, покупая в нашем магазине ,вы получаете годовалое растение, и через 2 года при благоприятных условиях оно способно плодоносить. Многие растения размножаются черенками, для тропических растений это более сложно, но есть различные методы, так же применяется и отводка. Если в 2005 году, в самом начале нашего выращивания, клиенты могли приобрести небольшие сеянцы, то сейчас у нас в продаже только взрослые одревесневшие растения. Некоторые отправляются к клиентам уже с цветами или зацветают на 2 год. Сейчас мы работаем над плодовыми растениями, и в будущем будем стараться отправлять уже плодоносящие растения, на данный момент предлагаются плодовые, способные плодоносить на 2-3 год.
     

Можно было бы поторопить, сейчас масса химических добавок, которые способны намного ускорить плодоношение (конечно, после такого шокового плодоношения растение зачахнет), но наша репутация заключается только в естественном росте. Есть клиенты, которые с недоумением спрашивают, увидев в нашей оранжерее жёлтый листок на растении, что это такое? Это растение больно? Как же зачастую люди не правильно воспринимают «живые»  комнатные растения, им намного ближе те, что они часто видят на прилавках в магазинах, с яркой глянцевой листвой, с сочными цветами, но такие растения не всегда легко приживаются и порой требуют усилий. У нас на такие вопросы всегда есть ответ, это «живое» растение, обратите внимание на берёзу, на ней всегда есть и жёлтые и зелёные листья, у растения идёт нормальный процесс, старые нижние листья отсыхают, новые отрастаю. То же самое вы заметите, если обратите внимание на любое растение в тропиках. Мы можем дать гарантию, что наше «живое» экзотическое растение будет расти у вас долгие годы.

Жёлтые листья у этого иланг-иланга растущего в природе вполне нормальный признак - признак "живого растения".
     

Закалка

Главный момент в оранжерее PionerFlowers это закалка, это понижение температур, искусственное и в то же время вполне естественное привыкание растений к стрессовым ситуациям. Некоторые виды тропических растений очень плохо переносят определённые температуры, тот же Лонган (Euphoria longana) может полностью остановить рост и сбрасывать листья при небольшом похолодании, а если это его первый в жизни холод, то растение может просто погибнуть. Вот что бы этого не случилось в вашей практике, Лонган уже очень хорошо знаком с такими температурами и спокойно на это отреагирует. Все эти закаляющие мероприятия проводятся по специальному графику. Так что понижения температур для наших тропиканцев не страшны, естественно, это не означае,т что можно специально мучить растение холодом, и то что наш лонган будет спокойно расти при холоде. Но если вдруг случилось, что температура в помещении, где растёт наш лонган упала, (например забыли закрыть балкон или форточку) то он не погибнет, а просто замедлит рост.

     

Подкормка

Обязательный и знакомый процесс для каждого цветовода, сейчас на прилавках магазинов множество удобрений. Мы применяем обычные комплексные удобрения, содержащие все необходимые вещества и элементы. Ещё раз, главное правило в оранжерее PionerFlowers – никакой химии и гормонов, только естественный рост, что мы и советуем нашим клиентам. Растению для нормального роста вполне достаточно обычных удобрений, к примеру, агрикола, гумми и т.п. Если вы уж и захотели чуть- чуть поторопить вашего зелёного друга, то используйте Эпин, это дополнительно даст хорошую устойчивость к стрессам, болезням и улучшит плодоношение. Подкормки лучше проводить чередуя корневые с опрыскиванием по листу, это позволит растению лучше получать питательные элементы.

 

Борьба с вредителями

Тут много писать не будем, в оранжерее PionerFlowers борьба с вредителями бывает достаточно редко (не будем скрывать, это нормально для любой теплицы) и проводится специальным составом не содержащим сильной химии. Главное для нас это профилактика, что рекомендуем и вам. Если регулярно проводить профилактику, то и заболевания растений и вредителей можно свести к минимуму. Частые обтирания листьев или опрыскивания, своевременный осмотр растений, карантин для новых растений, которые вы собираетесь добавить в вашу коллекцию, всё это поможет предотвратить долгую борьбу с вредителем в дальнейшем. Ну и специальный состав ,состоящих из натуральных продуктов, помогает нам в этом деле.

     

Неубиваемость живых растений

Небольшая история, произошедшая с одним нашем растением – Бьюмонтия (Beaumontia grandiflora), позволит вам лучше понять неубиваемость растений выращенных нами. В нашей коллекции было ровно 8 Бьюмонтий, и после отправки клиентам 7-ми растений, мы не смогли найти 8-ое, поиски закончились ни чем, прошло достаточно долгое время, более полугода, и в один момент обнаруживается этот 8-ой горшок с засохшей посаженной палкой. Хорошенько отлив растение и поставив его под тёплые солнечные лучи, растение уже через неделю подало признаки жизни. И такая же история была, наоборот ,с заливом, горшок упал под полки, с которых при поливе стекало большое количество воды, несмотря на то, что корни были в воде длительное время, растение выжило. Поэтому, не стоит бояться, что тропические, редкие растения требуют какого то необычного содержания, за свои растения можем с уверенностью сказать, что ничего такого не требуется. Мы частенько берём особо интересные экземпляры растений себе домой, и поэтому проверили на себе, как хорошо чувствуют себя «живые» экзотические растения в комнатных условиях.

     

Вы получили общую картину того, как происходит выращивание в оранжерее Pionerflowers и ответ на вопрос о капризности и особых условиях, осталось ответить на последний вопрос .

Уместится ли это дерево в моей квартире?

Даже если в природе это 5-ти метровое дерево,то в горшке оно более 1,5 метров не вырастет, и то, если вы это позволите. Любое растение можно выращивать любой высотой, всё решается с помощью обрезки. Если вы хотите что бы растение было не более полметра или ниже, значит вам надо подстригать его периодически и не давать расти выше. Любое обычное комнатное растение в природе является либо деревом, либо кустом. Возьмём, к примеру, Крассула древовидная (Crassula arborescens) это так знакомое нам, денежное дерево, в природе это тоже дерево до 3-х метров высотой, однако в горшке это компактное деревце. С помощью ножниц вы можете задавать любую высоту, и не надо бояться стричь, растением это только на пользу, в нашей оранжерее после стрижки мы выкидываем целую гору зелённой массы, зато потом отрастает новая, со свежими зелёными листочками.

 

Tamarindus indica - в горшке, возраст 3 года.
А это в природе.
 
Это фотографии, присланные нашими клиентами, таких фото мы получае много и всегда рады видеть какими вырастают экзотические растения, купленные в нашем магазине.
Cyphomandra betacea
Rollinia deliciosa
     
 
 
Приглашаем вас в наш

интернет магазин экзотических растений

 

Растите экзотику и не бойтесь экспериментировать, а мы будем рады видеть вас нашим постоянным клиентом.


 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.