Мир тропической экзотики
интернет-магазин PionerFlowers.com: экзотические комнатные растения и семена

Основан в 2005 году

Традиционное качество

| Главная | Магазин | Оплата | Доставка | Статьи | Энциклопедия | Контакты | О нас | Гостевая | Правила заказа |

Поездка Пионеров в Санкт-Петербург

 

Поездку в Петербург мы очень ждали, но ждать пришлось не долго и время пролетело быстро при изнурительной работе с раннего утра и до поздней ночи. Заработавшись, мы и не заметили, как махая, рукой из вагона отправились в сказочный город - Санкт-Петербург.
   
Время пребывания в поезде было весёлым и интересным, за это время мы смогли хорошо отдохнуть и выспаться. И уже через полтора суток стучания колёс мы оказались на перроне великого города, в котором, кстати, не бывали ни разу. На перроне нас встретила Карина, и, мы обвешавшись чемоданами спустились в глубины метро и проехав небольшой путь мы оказались буквально в 2 шагах от квартиры, в которой в последствии провели пять дней. Квартира показалась нам очень шикарной, там было мало мебели, но именно это нам очень и понравилось, так как на заставленные мебелью комнаты мы насмотрелись дома. С квартирой нам помогла Карина, за что ей огромное спасибо! В наше временное жильё, за время отдыха, мы приходили только преначивать , а вернее "приползали".
   
   
Программа пребывания в Петербурге была насыщенной, уже в первый день мы побывали на обзорной экскурсии по городу и даже на водной, что бы иметь общее представление куда мы попали.
   
За это время экскурсии мы не переставали удивлятся красоте улиц и домов, узнали много об истории возникновения города.
   
   
 
   

И вот не заметив, как на улице стало темнеть, мы «поползли» домой. Эскалаторы были настолько глубокими, что хотелось последовать примеру Петербуржцев и побежать в низ пешком, но не имеея достаточнного опыта и опасаясь слететь куборем вниз, мы всё же решили не спешить и доехать в ногу с техникой.

Второй день мы начали с встречи с заказчиками и раздавали их долгожданные семена, на благо они оказались понимающими наше положение в их городе - «незнайка на луне», и подъезжали сами к нашему дому, за что им большое спасибо.

   
Ну вот после официальной части нашего визита, наши ноги вновь побрели в сторону экскурсоводов, и мы погрузились в историю Санкт-Петербурга.
   
 
   
Наконец то мы смоги, глазами, увидить всю красоту Петродворца. Жаль что фонтаны были ещё закрыты, но красоты и без них хватало. Мы внимательно рассматривали каждую комнатку дворца и нам настолько понравилось старинное оформление каждой комнаты, что мы тоже загорелись желанием оформить свою квартиру в старинном стиле.
   
 
   
 
   
К сожалению, народу было очень много, проходы узкие а эксскурсовод тихим, и в конце очереди было практически не слышно рассказа, зато было хорошо слышно рассказ другого эксскурсовода, который шёл следом за нами, правда расказывал он на корейском, а его мы к сожалению не знаем.
   
 
   
Завершив прогулку по царским комнатам мы прогулялись по парку возле Финского залива, Андрей всё спорил солёный или нет этот залив, и только после того как он его попробовал лично, успокоился, действительно солёный. Но вот время эксскурсии подошло к концу, и посмотрев практически все достопремечательности города и районов, включая Кранштадт, Кунц камер Петра 1, все последующие дни решили оставить просто прогулкам, по городу и магазинам.
   
 
   
. В городе мы нашли интересную выставку восковых фигур, вот её некоторые экспонаты:
   
 
   
 
   
 
   
На четвётрый день нас ждало одно наше долгожданное путешествие, ботанический сад, но измотавшиеся после вчерашней прогулки, мы немного проспали и Карина с Удавом нас ждали уже у исколатора метро, на станции, где мы договорились встретиться. Из толпы народу мы сразу узнали Удава, он конечно отличался от того каикм был на фотографиях, но всё равно не возможно было не узнать лидера тропической экзотики. Собравшись все вместе, мы побрели в бот.сад. Наша эксскурсия началась с осмотра папортников
   
. К сожалению, мы к ним равнодушны и поэтому торопились попасть во вторую теплицу, где была различная экзотика.Она началась с кактусов, каких размеров там только не было, от самых маленьких и до гигантских. Климат в этом отсеке был действительно раем для пустынных друзей, там было очен жарко и душно. Первый, кто нас встретил у самого входа, это Пахиподиум, его размеры были просто гигантсткими, он был весь усыпан колючками, а на самом верху были красивые пучки листьев.
   
. Далее продолжила нас удивлять интерестная разновидность кактуса, он расползся во все стороны перед нами и выглядел как паук
   
Красивые ряды алое стояли прямо перед нами, все они были огромных размеров, цвета и формы были разнообразны и красивы.
   
 
   
И вот первый отсек теплицы пройден, и мы попадаем в менее жаркую комнату, но зато с высокой влажностью, сдесь мы увидели большое разнообразие редкой тропической экзотики.Первое, на что мы обратили внимание, это был наш любимчик Баобаб, к сожалению, он был полностью без листьев, видимо у него проходил период покоя (пустынная засуха), плюмерии так же были всего с парой листочков.
   
 
   
Пройдя немного вперёд мы осталбенели от красоты, перед нами стояли кусты брунфельсий полностью усыпанные цветами, это зрелище было просто превосходным, так же как и аромат, не один участник эксскурсии не прошёл мимо, не прекоснувшись носом к цветку.
   
   
Вот мы и пересекли границу следующего отсека теплицы, и у самого входа остановились задрав голову вверх, перед нами стоял бамбук, он был очень высоким и взрослым.
   
Дальше мы увидели родственника Иланг-Иланга, это лиана Артабортус, к сожалению, цветения не было, но сама по себе лиана была взрослой и очень крупной.
   
Чудо - пушистики свивали с дерева, которое находилось в следующем отсеке - это калиандра, её цветение невозможно не узнать, мы сразу же вспомнили цветение нашей калиандры, которая цвела у нас 2 года назад, так вот, наше цветение оказалось не чуть не хуже уже взрослого дерева.
   
 
   
В углу теплицы стояла пустынная роза, видно, что она была выращенна из черенка, так как каудекса у неё небыло.
   
Над входом в следующую теплицу свисала шапка из лианы, это была разновидность жасмина, цветы были очень красивые по форме.
   
А у нас на пути стоял ряд фруктовых, начинался он с кофе, которое было достаточно взрослым и уже с плодами,
   
продолжил ряд фруктовых, не менее известная гуава, дерево было высоким и раскидистым.
   
То что нас действительно заставило удивится это карика папая, она была огромных размеров как в ширину, так и в длину и усыпанна плодами.
   
 
   
путешествие по теплице продолжалось, и мы увидели ещё одного нашего любимца, это был клеродендрум кровавое сердце, цветы с него так и свисали, а на некоторых ветках уже появились и плоды, но мы сдержали свою любовь к семенам и прошли мимо, а так хотелось набрать семян :)
   
 
   
Нам понравился небольшой искуственный пруд, стоявший в центре теплицы, окружали его орхидеи, а охраняли хищники мухоловки.
   
 
   
Знаменитая кроссандра стояла пратически в самом конце теплицы, она была уссыпана ораньжевыми цветами, так и призывала обратить на неё внимание.
   
И вот мы уже подходили к концу тропической теплицы, а так хотелось бы продолжать смотреть на различную экзотику в живую, но видимо это удастся сделать только в Тайланде или на Гаваях. Хотим отметить что во время экскурсии Удав добавлял много информации о тропических растениях которая была намного ценной чем рассказывал экскурсовод но видимо экскурсоводу хотелось показаться более знающей, но не удавалось :) На самом выходе провожали нас банан, камелия, калистемон, пышный сад азалий.
   
 
   
 
   
А так же красивый Китайский уголок, наподобе таких Китайцы строят во дворах своих котеджей, по их мнению такие микро сады успокаивают нервы после трудного рабочего дня.
   
Ну и в самом конце нас проводило коричное дерево. Нам очень понравилась эксскурсия по Питерскому ботаническому саду, мы увидели большое количество экзотических растений. Думаем что через несколько лет мы снова посетим этот бот сад и увидем множество новых тропических растений.
   
Сразу после ботанического сада мы все пообедали в кафе, а затем вместе с Удавом побывали в гостях у Карины, где сделали замечательное фото на память. Вот так вот прошёл наш последний день в Петербурге, как ни хотелось бы оставлять этот прекрасный город, но надо ехать домой и продолжать начатые и задуманные проекты. Мы уверены что посещаем этот город не в последний раз. Кстати город так не хотел нас отпускать, что мы даже чуть не опоздали на поезд, и сели в него ровно за 1 минуту до отправки.
   
 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright © 2005 Мир тропической экзотики

При оформлении магазина использован каталог TopTropicals.com
Online store and shopping cart by TopTropicals.com
Хостинг: UKROP.info

Благодарим за помощь в дизайне сайта Сержа Мельникова

ИП Богаткина Вероника Витальевна ИНН 164806886174 ОГРН 308167314400043 г.Зеленодольск

Экзотические семена мира, экзотические растения, редкие растения, тропические семена, редкие семена. Тропические растения. Цитрусовые растения. Экзотика, пальмы, фруктовые, кустарники, лианы, ароматные и т.д. Продажа редких семян со всего мира. Семена/растения.